当前位置:

央视四套“海峡两岸”报道我校川台大学生诗词会交流活动

来源:校团委 | 作者:黄璇 杨力 | 发布时间:2021-10-08 10:32 | 点击:加载中
       2021年9月17日,在我校举办的“两岸一家亲,千里共婵娟”——川台大学生诗词会交流活动获得了社会的广泛关注和深入报道,在9月22日登上了央视四套的《海峡两岸》栏目,报道如下:
       在四川眉山举办了“千里共婵娟”川台青年魅力四川行中秋联谊活动,四川多所大学的学生和近二十位新入学的台湾学生结对交流,举行中秋诗词会,并且做月饼、猜字谜。一起感受中华优秀传统文化,欢度佳节。    
                
       老师与同学们在图书馆体验我国具有数千年历史的茶艺与书法。满室的茶香与墨香,令人沉醉。同时,大家也在节日的氛围里共同制作月饼,品尝中秋美食,气氛热烈,一片欢声笑语。
  
       在诗词交流会中,优美的古典舞和唯美的汉服展示让台籍学子们体验了古代文人墨客的精致风雅和汉文化的源远流长,有趣的猜字谜游戏让诗会的气氛达到高潮。我校周铁山教授主持的“飞花令”文字游戏,台籍学子们与工商学子们借此机会进行了友好交流,“明月几时有,把酒问青天”“人生如梦,一樽还酹江月”等脍炙人口的东坡诗句跃然眼前,各名家经典之作也从同学们的口中娓娓道来,连接起了川台学子的深厚友谊。
  

       同时,本次活动社会影响大,受到了人民网、腾讯网、搜狐网、中国新闻网、百度新闻、网易新闻、华夏经纬网、四川教育在线等多家新闻媒体的广泛报道,也获得了中共眉山市委台湾工作办对我校工作的肯定和感谢,社会反响良好。
    
来源:校团委      
作者:黄璇  杨力