当前位置:

喜迎新生,到校如家:学校老师们深入宿舍关心慰问2021级新同学

来源:学生工作处 | 作者: | 发布时间:2021-09-24 12:04 | 点击:加载中
       秋高气爽,丹桂飘香。8月31日-9月1日是我校2021级新生入学报到的日子,一群激情昂扬的学长们正在迎接学弟学妹的到来。为了疫情防控的需要,家长们只能送孩子到校门口,让学生自己迈入校门开启大学生活的第一步。报到流程由学长学姐们引导2021级新生一起完成。校园内到处是积极热情迎接、满心欢喜入学的工商学子。
       晚上7:30,学生工作处联合二级学院党政领导、辅导员、教师代表一起走访新生寝室,关心、慰问已入学报到的新生。
   
       在眉山校区,学生工作处周伟处长和二级学院党政领导一行先后走访了外国语学院、会计学院、经济管理学院、教育学院和体育学院2021级新生宿舍,仔细查看了学生宿舍设施设备保障情况、宿舍环境卫生维护情况,确保新生能住的安心、住的舒心。悉心地询问新生的个人情况、生活状况、兴趣爱好、到新环境的适应情况等,新生们都积极地同领导和老师进行互动交谈。他叮嘱同学们:大学舍友都来自全国各地,相处中大家要互相谦让,搞好宿舍关系,养成良好的生活作息习惯,嘱咐大家要在学习生活中要互相帮助、互相学习、共同进步。
       在成都校区,学生工作处赵鹏副处长和二级学院党政领导一行先后走访了艺术学院、计算机学院、音乐舞蹈学院、电子信息工程学院和建筑工程学院2021级新生寝室,赵处长详细询问了同学们的家庭情况、入学报到情况和对学校环境的适应情况。他向同学们介绍了学校的基本情况,为音乐舞蹈学院的新生介绍已毕业的优秀学子典例,在与同学们亲切交谈中,对同学们提出了殷切的期望,鼓励同学们不负韶华、树立远大理想,不负家人嘱托,用心学习健康成长。
   
       学生宿舍是学生在校期间学习、生活、休息和活动的重要场所,更是对学生进行思想政治教育、德育教育、素质教育的重要阵地。学校、二级学院高度重视学生宿舍的安全管理工作。周处长强调,学院领导、辅导员老师们要进一步重视学生宿舍管理,多深入学生寝室,及时掌握学生的思想动向,及时关心学生并为学生做出正确的引导。