当前位置:

落实防控措施,维护校园平安 --保卫处圆满完成学生返校工作

来源:保卫处 | 作者:李帅杰,杨小丽 | 发布时间:2021-09-01 15:58 | 点击:加载中
       为深入贯彻落实教育部、省教育厅以及属地政府关于做好开学工作有关要求,全面做好2021年秋季学期开学工作,按照学校2021秋季学期疫情防控工作方案,8月26日-9月1日学生返校和新生入学报到期间,学校保卫处全体工作人员及保安队全体队员严格按照学校要求,充分发扬吃苦耐劳、不畏困难的精神,圆满完成了学生返校和迎新工作。
       在学生返校前,保卫处就开始了准备工作,全体工作人员群策群力,就如何保障学生返校期间的安保、校内交通、人车分流、疫情防控等工作进行了详细安排和部署。同时,为 保障校园周边安全稳定,保卫处联合学校属地公安、交警,加强了学生返校期间校园周边环境及交通的管控,有力地保证了学生返校工作的顺利开展。
       保卫处根据学校2021秋季学期疫情防控工作方案,实行新生、老生分批入校;省内、省外学生分校门入校的防控措施。避免了学生聚集、集中,有效降低了疫情传播风险。
    
       保卫处全体工作人员和保安队全体队员一方面严格落实学生返校流程,另一方面热情服务,坚守岗位。主动帮助学生搬卸行李,耐心解答新生及家长的问题和咨询,让新生在入校第一天就感受到了家一般的温暖。
       保卫处和保安队全体人员按照各自分工,认真履责,相互配合,确保了学生返校期间校园秩序井然,圆满顺利地完成了学生返校工作,给2021级新生及家长展现了良好的校园卫士形象。
 来源:保卫处
作者:李帅杰,杨小丽