2021级环境设计新生见面暨专业介绍会

来源:艺术学院 | 作者:张艺川 | 发布时间:2021-09-05 11:48 | 点击:加载中
       为了使2021级新生尽快融入新的集体和环境,增进对艺术学院、教研室老师了解,提高对所学专业的认知,激发学习的兴趣,环境设计教研室于9月2日下午在行政楼教室开展了2021级新生见面会暨专业介绍会。艺术学院副院长郭欣、教研室主任周珞璟、副主任田倩倩以及全体教师出席了本次介绍会。
       会议伊始,田倩倩首先代表环境设计专业的全体老师,对2021级新同学的到来表示热烈地欢迎,并勉励同学们发奋学习、勇于探索、不断追求,不辜负国家、学校、老师和家长的辛勤培养和殷切希望,以优异的成绩走向自己人生美好的未来。孙莉莉老师为同学们分享了专业学习的方法以及如何提高学习的效率。敬鹏飞老师为同学们讲解了加强学风建设的重要性,教导同学们在生活中和学习中要做到自觉自律、爱党爱国,树立正确的人生观和价值观。许文龙老师为在座同学一一介绍了环境设计教研室的教师团队构成。同学们认真聆听,现场气氛活跃。
       随后,郭欣副院长为新生们介绍了环境设计专业发展历程、专业建设内涵与基本情况、实践情况以及就业前景等。同时鼓励同学们要珍惜大学生活、合理规划大学生涯,好学力行,踏踏实实走好大学阶段的每一步。周珞璟为新生详细介绍了环境设计专业的人才培养方案、培养目标、培养特色、就业方向等内容,从基本情况、课程设置、毕业去向等方面为学生阐释了清晰的未来发展方向。她勉励同学们要勤勤恳恳,提高专业知识水平与技能,努力成为环境设计专业行业、企业的高素质应用型人才。
       会议结束后,环境设计2021级全体新生与老师们一起,在第三教学楼前合影留念,正式开启了属于自己的大学专业学习之旅。本次新生专业介绍会激发了同学们学习热情,使大一新生对大学学习的课程有了一定认识。环境设计教研室全体教师祝福新生们在大学的校园里积极探索科学的奥秘,实现理想的技能,取得好的成绩,通过自己的努力和汗水为人生交上一份满意的答卷!

来源:艺术学院
作者:张艺川