当前位置:

欢度中秋佳节,慰问贫困学生----学校党政领导慰问家庭经济困难学生

来源:学工处 | 作者:刘礼俊 | 发布时间:2021-09-19 17:18 | 点击:加载中
       秋风送爽,丹桂飘香,佳节将至,中秋共赏!一年一度的中秋佳节即将来临,为进一步做好家庭经济困难学生帮扶工作,积极推进精准资助,切实做好资助育人工作,让学校家庭经济困难学生充分感受到学校董事会、党政领导对大家的关心、关怀,感受到学校大家庭的温暖,9月18日,黄水荣副校长、高恩胜校长助理受王六章董事长委托,代表学校党政班子分别在成都、眉山两校区慰问部分家庭经济困难学生,学生工作处副处长周伟、赵鹏,学生资助管理中心的老师参加了慰问活动。
  
 黄水荣副校长慰问经济困难学生                                          高恩胜助理慰问经济困难学生
       在慰问过程中,黄水荣副校长、高恩胜校长助理与家庭经济困难学生促膝谈心,详细了解学生家庭的生活状况,鼓励同学们增强克服暂时困难的信心,用长远发展的眼光看问题;叮嘱学生坚定理想信念,勤奋学习,把暂时的困难当作学习的动力;让大四想要考研、考公务员的同学珍惜时间,发奋图强,争取成功;树立自己的人生目标,坚信自己一定能走出困境,鼓励贫困学子努力学习,用优异的成绩回报所有关心他们的人,回报社会,回报国家,在生活上有任何困难及时向学校反映。接着,黄水荣副校长、高恩胜校长助理询问了省外学生校园饭菜是否符合口味以及学生事务等问题,为同学们详细讲解了学校接下来的政策,以及回答了同学们关于勤工俭学的问题。同时,对学生代表们提出了殷切的希望:一是努力学习、励志成才。要合理安排时间,好好学习科学文化知识,理论与实践相结合,学以致用;二是锻炼好身体,积极参加各类活动,不断提高自己的综合素质和基本能力,以积极阳光的态度面对一切困难;三是要积极配合学校的本科教学合格评估工作,为评估工作做出自己应有的贡献。
       此外,学校还为他们送上了精心准备的慰问金和慰问品,带去了学校给予特困学生的一份鼓励和关怀,让受助学生备感温暖。
 
为学生发放慰问金和慰问品
       在慰问活动中,同学们积极交流发言,气氛热烈,部分同学表示,虽然目前家庭经济困难,但有了党和国家以及学校的帮助,相信一定会渡过难关,表达了对党和国家、对学校的感激之情。同学们表示一定要努力学习,奋发图强,将来做一个对国家、对社会有用的人,以优异的成绩回报学校、回报父母。
 
       近年来,学校董事会、党政领导一直高度重视家庭经济困难学生资助工作,认真贯彻落实国家的各项资助政策,帮助家庭经济困难学生顺利完成学业。学校积极构建“四位一体”的学生资助体系,保证“决不让一个学生因家庭经济困难而失学”。同时,希望大家不忘初心、牢记使命,以梦为马、不负韶华,奋发有为、励志成才,书写出无愧于时代、无愧于历史的人生华章。