当前位置:

我校与百都科技集团举行共建互联网产业学院签约仪式

来源:经济管理学院 | 作者:张海波 | 发布时间:2021-09-12 11:26 | 点击:加载中
       9月7日下午,四川工商学院与百都科技集团共建四川工商学院百都产业学院签约暨揭牌仪式在眉山校区隆重举行。学校校长夏明忠,副校长杨夫子、谢明元,校长助理高恩胜以及教务处、学校办公室、经济管理学院等部门负责人和百都科技集团邢悦董事长助理、江春梅总监、张保刚总监等出席签约仪式,仪式由校长助理高恩胜主持。
图1:签约仪式现场
       校长夏明忠教授致欢迎辞,他说,四川工商学院经历二十年发展,三易校名,两地办学,筚路蓝缕艰苦创业,取得了辉煌成绩,学校连续五年被第三方机构评为中国高水平民办大学,获得四川省整体转型先进单位、中国民办大学综合实力四川第一、四川省教育改革创新杰出试点单位等荣誉。学校坚持“崇工重商 理实兼优”办学理念,学科专业突出“工科”和“商科”,根据地方产业需求,形成具有“工、商”学科特色的专业集群,实施“理实一体、工学结合、产教融合”应用型人才培养模式,走应用型发展道路,实现产业链与教育链有机融合。共建互联网产业学院是顺应国家趋势,更符合学校办学定位,应用型办学一定要走产教融合之路,通过共建产业学院力争实现“六个共同”,共同优化学科专业、共同制定人才培养方案、共同参与教学过程、共同打造“双师型”师资、共同研发科研项目、共同促进学生创业就业,实现校资源共享、企利益双赢、文化共荣。
       百都科技集团董事长助理邢悦致辞时指出,百都科技集团与四川工商学院合作10年,开设订单班5年,与四川工商学院的合作是所有合作高校中合作关系最稳固、合作层次最深入的院校。公司高度认可学校的人才培养模式,将企业对人才的培训前置到在校期间,有效提升应用知识能力和实践能力,缩短学生进入职场的适应期,实现精准就业,这样的人才培养模式是想企业所想,解决企业对专业人才的需求,真正实现产教融合。鉴于双方有深厚的合作基础,公司愿意进一步升级双方合作层次,共建产业学院,投入更多企业教学资源,共同为互联网行业培养德才兼备的应用型人才。
 
图2:夏明忠校长致辞                图3:邢悦董事长助理讲话
       副校长谢明元教授代表学校与企业HRBP渠道部高级总监张保刚签订了百都互联网产业学院合作协议。副校长杨夫子副教授代表学校与企业人力资源中心总监江春梅为互联网产业学院揭牌。
 
图4:签约仪式                    图5:揭牌仪式
       共建四川工商学院百都互联网产业学院是落实学校“地方性 应用型 开放式”办学定位的具体体现,是落实教育部《国家职业教育改革实施方案》《现代产业学院建设指南》的具体举措,促进了学校应用型转型发展,将对人才培养和社会服务产生持续重要影响。
图6:参会人员合影
作者:图/耿雪 方雄
文/张海波     
校审:张海波