当前位置:

高质量评估,高水平迎检——四川工商学院召开省级评估准备工作会

来源:评建办 | 作者:古厚苓 | 发布时间:2021-09-13 11:28 | 点击:加载中
       为迎接9月底四川省教育厅的省级评估,学校于9月11日下午在眉山校区召开省级评估准备工作会议。会议由校长夏明忠教授主持,杨夫子副校长、张晓舟副校长、谢明元副校长、黄水荣副校长、高恩胜校长助理、胡迎刚校长助理、职能部门相关负责人、二级学院相关负责人和学校督查组相关负责人参加会议。
会议现场
       夏校长首先介绍了会议的背景。他指出,我校将于9月26日迎来四川省教育厅的省级评估,此次评估非常重要。教育厅要求,在专家进校前15天,学校要对自评报告、状态数据分析报告等材料进行上报和校内公示,时间紧张,各单位要做好相关工作的安排和自查,如有问题,要抓紧召集相关人员协调解决,务必在9月12日下午4点之前完成所有材料的提交,并且要确保材料的准确性,做到校内每一位老师都知晓材料公示的相关事宜。
 
 
 
胡迎刚校长助理发言                 张全勇副主任发言
       随后,校长助理、评建办主任胡迎刚就省级评估相关材料的准备、各专项工作、二级学院等相关准备工作进行了简要梳理和说明。他强调,时间紧迫,全校各部门、各单位应进入战备状态,抓紧时间,随时沟通,保证各项工作的及时完成。评建办张全勇副主任针对上报公示材料的真实性和准确性进行了强调。学校目前,大部分材料已经收集完成,但仍存在部分数据、清单不够准确的情况,要求各单位要引起重视,核对再核对,确保材料经得起检查。
 
  
校领导发言
       参会校领导就相关工作提出相关要求。杨夫子副校长强调,近期宣传部对学校网站进行了全面、仔细的检查,部分单位仍然存在信息不全面、内容不准确等问题,会后,宣传部将会把对应的检查情况发至各单位,要求各单位要花心思再进一步检查,一一对照整改,计划在9月20日之前进行一次集中检查。谢明元副校长强调,各二级学院要再次对毕业论文的题目进行核对和梳理,保证提交给教务处信息的准确和一致性,音乐舞蹈学院要抓紧时间完成排课工作。张晓舟副校长强调,从前期鼓励学生多读书的活动取得的成效来看,各学院落实情况参差不齐,二级学院要引起重视,务必将活动有效落实到位,建议要告知任课教师,多为学生推荐相关课程的阅读书目,各学院建设的图书资料室要进行图书的充实,充分利用起来。黄水荣副校长强调,关于师资,各单位要统一口径,书面材料只区分自有专任教师和外聘教师,在接受访谈时,可以适当细分,有问题和疑问的,集中汇总至学院相关负责人,再统一反馈人力资源处。高恩胜助理强调,各学院要重视学风建设,学生的一些不良学习状态要进行有效纠正,校外实训基地和行业学院相关工作正在有序推进,要进行逐一走访,做到心中有数。
  夏明忠校长讲话
       夏校长最后提出四点要求:第一,各单位要做实评估有关的支撑,实事求是,真实可靠,经得住考验,经得起抽查。评估以后,督查组还要回头抽查、回访。如教师任课相关工作务必要做实做细,经得起检验。第二,有效开展合格评估谏言献策系列活动,学生工作部和团委牵头开展学生“评估所带来的变化”活动,党委工作部牵头开展教师“谏言献策”活动,群策群力,充分听取师生员工对评估的意见,以便改进工作。第三,强化沟通协调,迎接评估检查是系统工程,职能部门和二级学院要互相配合,充分交流、沟通,从细节着手,如教室设施设备的维修完善、清洁卫生等必须依靠多个部门协调完成。第四,要适时召开碰头会议,通过线上线下等方法,召开党政关于迎接省级评估的碰头会,合理分工,有序推进。夏校长再次强调,今明两天的重点工作是完成上报公示材料,各单位务必做好相应的安排和自查。最后,夏校长传达了王六章董事长的节日慰问与祝福,表达对教职工的关心关怀,对加班工作的同志表示感谢!

来源:评建办
作者:古厚苓