喜报——四川工商学院艺术学院2个项目获科研资助

来源:视觉传达教研室 | 作者:孙立平 | 发布时间:2021-09-09 15:20 | 点击:加载中
       近日,艺术学院组织老师积极参与申报“西南民族大学铸牢中华民族共同体意识研究中心”课题,我校艺术学院报出的2个项目全部获批立项,到校科研经费共6万元,创艺术学院纵向课题单项到校科研经费最高记录,充分体现了艺术学院在迎评促建工作中,充分发挥学术研究和学科优势、凝练办学特色、凸显“五个认同”、践行“课程思政”的重要成就。

“西南民族大学铸牢中华民族共同体意识研究中心”主管单位为国家民族事务委员会,成立于2019年,挂靠西南民族大学,旨在发挥学校马克思主义民族理论与民族政策、民族学、少数民族哲学、少数民族语言文学、历史学、民族法学等学科优势,整合校内外相关研究力量,加强协作攻关,深化铸牢中华民族共同体意识的重大理论研究,聚焦铸牢中华民族共同意识的重大现实问题,形成具有重大现实意义的对策建议。
       该中心组织专家对2021年度申报项目认真评审,从来自全国的申报书中评选出34个项目给与立项资助。四川工商学院是除西南民族大学外唯一获得2个项目的学校,也是唯一获得立项资助的民办高校。
来源:视觉传达教研室
作者:孙立平