当前位置:

学校召开“加大阅读推广力度,促进学风建设工作”的专题会议

来源:图书馆 | 作者:陈会涛 | 发布时间:2021-09-04 16:00 | 点击:加载中
       9月1日、3日学校分别在眉山、成都校区召开“加大阅读推广力度,促进学风建设工作”的专题会议,图书馆、学生处、校团委、校学生会等部门的负责人及各学院党总支书记(副书记)、分团委书记参加。会议由张晓舟副校长主持。

会议现场
       会上,图书馆馆长张慧诚教授首先对今年上半年图书阅读推广活动进行了简单回顾和总结,并结合当前正在进行的评建工作,对图书馆上半年新购书籍利用暑假编目、录入、上架,以及图书管理网络系统的更新,电子监控(门禁)系统的改造作了详细说明,并对完善各学院资料室建设作了安排。

张慧诚馆长发言
       根据会议安排,会计学院党总支书记王玉龙就上学期会计学院开展阅读推广活动的具体做法和工作措施作了交流发言。
       与会同志围绕今后持续开展阅读推广活动,促进学风建设工作的主题进行了讨论。
       张晓舟副校长在总结讲话时指出,学校高度重视阅读推广活动的开展,旨在通过组织、宣传,开展多种活动,促进学生养成良好的读书习惯,多读书,读好书,促进优良学风建设,与往年不同的是,今年结合阅读推广活动的开展出台了一些激励政策和措施,上学期开展的活动,确实取得了一定成效,但发展不平衡,为什么有的学院成效很明显,有些学院学生课外读书的情况不够理想,关键在于是否把此项活动的开展与创建优良学风结合起来了,希望各学院要高度重视,认真学习并贯彻落实好学校2021(21)号文件,认识问题解决了,办法自然也就有了,要补课,加大宣传力度,让全体学生都了解学校出台的政策和要求,把对知识的渴求变成自觉读书的好习惯。他要求各二级学院抓住以评促建工作的契机,加快二级学院资料室建设,成为拓展师生获取知识的辅助渠道,切实发挥作用。要督促任课教师结合专业课程的教学,给学生指定必读参考书,这是常规教学工作的要求。同时发挥学生组织、社团组织多渠道、多形式开展活动,把阅读推广活动贯穿于人才培养的全过程。同时,他要求各学院党政同心协力抓好此项工作,不仅仅是图书馆的工作,也不单是学生工作部门的工作,要在院内、校内形成人人爱读书,郎朗读书满校园的氛围。最后,他要求切实把会议精神传达好,落实好,为学校顺利通过教学合格评估做出应有的贡献。

张晓舟副校长发言