当前位置:

教育学院“三下乡”社会实践获绵阳市安州区表彰

来源:教育学院 | 作者:马苏格 | 发布时间:2021-07-27 08:44 | 点击:加载中
       7月25日下午花荄镇胜果社区青年之家召开“圆梦工程·七彩假期”志愿活动总结暨表彰大会,本次大会由绵阳市安州区花荄镇胜果社区青年之家青年志愿者负责人姜林老师主持,出席本次大会的还有绵阳市安州区团委书记张量等领导。
       张书记在致辞中表示志愿者们在此次活动中均表现优异,充分展示了当代大学生的精神风貌,也让安州区人民看到了四川工商学院培养的学生综合素质高、奉献精神好,感谢志愿者为安州区留守儿童所做出的贡献,希望呼吁更多的人来关心、关爱留守儿童。
       接着团队成员展示在本次社会实践活动中的主要工作,团队的工作主要包括辅导小学生作业、关爱幼儿以及解决小朋友们的心理问题。在辅导的过程中,由于团队表现突出,社区还特地为团队开展了线上辅导项目,拓宽了答疑渠道,方便了团队的志愿服务。
       团队成员在此次活动中均表现优异,都被共青团绵阳市安州区委和绵阳市安州区学雷锋志愿服务中心评为了“优秀志愿者”,“绵羊小分队”也被评为了“优秀志愿团队”。
       总结大会上,张书记和姜林老师等相关负责人为志愿者们颁发荣誉证书,进行了表彰。队长马苏格表示在志愿服务中奉献自己的爱心,传递温暖,非常快乐,志愿者团队将坚持不懈继续为公益事业奉献自己的力量。
       本次荣获的表彰是对我院认真组织开展暑期“三下乡”社会实践活动工作的高度肯定,同时激励了我院同学积极参与暑期“三下乡”社会实践活动的热情,我院将以此为契机,加大组织和宣传力度,进一步引导青年团员参与暑期“三下乡”社会实践活动,把青年学生成才报国的理想,同社会政治经济的发展相适应,促进青年学生素质的全面发展。