冒酷暑勤搬图书 送慰问再励斗志 ——图书馆搬图书推进以评促建工作

来源:党委宣传部 | 作者:耿雪 | 发布时间:2021-07-23 16:33 | 点击:加载中
       为贯彻落实学校评估工作安排,保证评估工作顺利进行,加快图书馆新购图书入库、馆藏等建设工作。根据学校评估工作安排,图书馆精心策划、部署新书上架工作,集中两校区教职工40余人,自19日以来,通过分组开展新书上架工作,进度喜人。

吴昊书记和何林助理不辞辛苦地搬书

搬书现场热火朝天

齐心协力搬书                                                   整齐划一地摆放书刊
       七月的天气,已是三伏天,酷暑难耐。图书馆党政领导精心谋划,认真组织,亲自抓、带头干,扑下身子狠抓落实。图书馆40名教职工集中行动,无一人请假,坚守岗位。为了迅速将新购图书入库上架,在无空调无风扇的情况下,教职工冒着酷暑,搬书上架,大家热情饱满,精神昂扬,坚持搬书、装书,尽管累得汗流浃背,汗水湿透了衣服的每一块,但没有一个停下来,无人退缩,无人叫苦叫累,面对汗牛充栋的书山,大家发扬出新时代愚公移山的精神。面对困难,没有抱怨,而是想办法克服万难,竭力战斗,在他们的努力下,新购图书一本本整齐划一地列装在书架上。

夏校长等领导到搬书现场指导工作                          夏校长等领导和教职工亲切交谈
       夏明忠校长受董事长的委托,22日下午,夏校长、张校长、校办沈主任,冒酷热来到图书馆书库,亲切慰问了教职工,和他们深入交流,详细了解暑期图书馆工作进展情况,关心他们的工作困难。夏校长表示,图书馆40余名教职工顶着炎炎烈日,冒着滚滚热浪,坚持高强度体力活,在这场搬书工作中,图书馆全体教职工,不分年龄大小,不分男女性别,都能俯下身子干体力活,顶着高温酷暑,任劳任怨,体现了工商人不怕苦不怕累的奉献精神,为建设“四川工商学院美丽图书馆”洒下了辛勤汗水,这种敬业的精神、坚毅的品质值得每一位工商人学习。感谢图全体教职工为学校发展付出的辛勤劳动,嘱咐大家在努力工作的同时,注意防暑降温,合理安排作息,注意身体健康和工作安全。
       全体教职工深受夏校长等领导的鼓舞,大家铆足了干劲,焕发出更大的工作激情,表示一定要按照夏校长的讲话精神,团结一致,奋发有为,战胜一切困难,圆满完成图书馆建设新任务。