当前位置:

砥砺前行二十载 不忘初心续新篇 ——四川工商学院隆重举行建校20周年庆

来源:党委宣传部 | 作者:耿雪 | 发布时间:2021-06-21 08:32 | 点击:加载中
       弦歌不断二十载,栉风沐雨启新篇。6月19日-20日,四川工商学院建校20周年庆典分别在眉山校区和成都校区隆重举行。省教育厅和眉山市相关领导、兄弟高校代表、校企协同育人合作企业等嘉宾和学校董事会、领导班子、校友代表及全校师生齐聚一堂、共襄盛举,庆典采取线下集会和线上云端方式向会场内外师生、校友同步全程播出。学校党委书记胡增军主持庆典。
大会现场
胡增军书记主持大会
       大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。王六章董事长代表学校董事会、代表全校师生,向莅临典礼的各位领导、各位来宾表示热烈的欢迎!向支持和关心学校建设发展的各级政府领导、社会各界人士、学校历任领导、老教师们表示诚挚的问候,向从各地赶回母校参加庆典的校友表示热烈的欢迎!
       王董事长讲到,20周年校庆是学校承前启后、继往开来的新机遇,是开拓创新、再创辉煌的新征程。学校将站在新的历史起点上,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以更饱满的热情,更昂扬的斗志,贯彻党的教育方针,紧紧围绕全面提高人才培养质量这一核心,落实立德树人的根本任务,以《四川工商学院“十四五”事业发展规划》为指引,实施“三步走”的发展目标,建成全国同类院校中特色鲜明、国内知名的高水平应用型大学。
王六章董事长致辞
       眉山市人民政府肖忠良副市长做了讲话。他代表眉山市委、市政府,向四川工商学院建校二十周年表示衷心的祝贺!他指出,四川工商学院秉承“根植地方、应用为径、开放融合、学以致用”的办学理念,为眉山培养了一大批“产教融合、实训贯通”的应用型人才,助力了地方经济和社会发展!他希望学校全面贯彻党的教育方针,牢牢把握社会主义办学方向,坚持把立德树人作为根本任务,培根铸魂、启智润心,为党育人、为国育才。把学校发展与眉山发展、成渝双城经济圈建设紧密结合起来,推出更多特色鲜明、眉山需要的好专业、好学科,助力眉山高质量发展,加快建设成都都市圈副中心。
       随后,夏明忠校长发表了题为《坚守初心逐梦路,砥砺奋进续华章》的讲话。第一,学校建校20年,是坚守办学初心,矢志报国的20年,学校董事会始终与中国高等教育事业一路同行,坚持社会主义办学方向,把教育方针贯穿办学治教全过程。
8333-210620214Z2.jpg
夏明忠校长致辞
       第二,学校办学20年,是坚持实干兴邦,内涵建设的20年。2016年学校被列为四川省整体转型改革试点学校,2017和2018年,学校被评为转型改革优秀单位。学校践行“六个共同”为内涵特征的“产教融合”育人模式,获教育部“协同育人”项目8个,开放订单培养班20余个。
       第三,学校建校20年,是注重特色培育,高质发展的20年。学校建设以“三苏”文化为主体的校园文化,落实“五位一体”的文化育人工程。帮助盐源县2019年全面脱贫,学校连续三年荣获省政府表彰。将“双创”教育纳入人才培养全过程,获省级以上立项246项,双创竞赛奖128项,学科竞赛奖600余项,大学生创新创业俱乐部获省级“众创空间”等荣誉。学校高扬“质量文化”,全面提高人才培养能力,创新并实践“二、三、四”教学质量保障体系,并获四川省民办教学成果一等奖。
       第四,学校办学20年,是改善办学条件,广聚英才的20年。建立“四对标、四改革”的人才工作体系,内培外引,汇聚天下名师。董事会笃定的教育情怀,不断增加投入,以评促建,以评促改,办学条件明显改善。
       张洪川校友作为第一届毕业生代表发言表示,今天的母校,已发展成为在全国具有一定影响力的民办本科高校。20年筚路蓝缕,经过全体师生艰难奋斗,今天的母校发生了翻天覆地的变化,我倍感荣耀。20年春华秋实、20年风雨同舟、20年初心不改,让我们一起加油,满怀学校创业之初的那份激情,砥砺前行,继续谱写工商学院恢弘壮丽的篇章!让我们共同祝福母校明天更好,更加灿烂辉煌!让我们携手相约下一个20年、50年再相会。
校友代表张洪川发言
       教师代表陶成教授发言。他表示,二十年栉风沐雨,二十年桃李芬芳。学校由小到大,由弱到强,在艰难中起步,在曲折中成长。作为一线教师,他们将以最饱满的精神状态、最积极的工作热情,争做最优秀教师,培养更优秀学生,续写工商新的篇章,铸造工商新的辉煌!
教师代表陶成教授发言
       会后,全体来宾、校友、在校师生共同欣赏了由音乐舞蹈学院主导编排的建校20周年大型文艺汇演《砥砺前行二十载 不忘初心续新篇》。
   
       在喜庆和谐热烈的氛围中,建校20周年庆祝大会圆满落幕。                                         
文章来源:党委宣传部
作者:耿雪