当前位置:

四川工商学院举办第二届“三苏”文化书画大赛

来源:校团委 | 作者:李飞 | 发布时间:2021-06-11 08:53 | 点击:加载中
       展纸挥毫,笔走蛟龙。直话如剑,曲笔似藤。为大力弘扬“三苏文化”,提高学生人文素养,丰富广大学生课外活动,由校团委主办、教育学院承办的第二届“三苏”书画大赛于2021年6月8日下午4点30分在诗书广场隆重举行。大赛分为软笔组、绘画组和硬笔组,各个二级学院学生踊跃报名、积极参赛。
       出席本次大赛的领导有:校长助理高恩胜教授、学生工作部潘复超部长、赵鹏副部长、校团委周伟副书记以及各二级学院党总支书记、副书记,各二级学院分团委书记。担当大赛评委的老师是教育学院郑志荣教授、朱丽洁和高璇老师。
       在比赛正式开始前,校长助理高恩胜教授讲话,他指出书画艺术是中华民族优秀的传统艺术,是陶怡情操、提升境界的有效途径,也是展示大学生精神风貌的重要窗口;此次活动的举办,不仅可以弘扬和传承三苏文化,以三苏文化滋润学生的心灵,涵育学生品行;也可以促进三苏文化根植校园,让“三苏文化”品牌放射出璀璨的时代光芒。他希望同学们能珍惜这次难得的学习机会,在比赛中相互切磋交流,体验活动的乐趣。不仅要通过活动了解三苏文化的内涵,更要把三苏文化融入到学习生活、工作中去。 
       “我宣布,四川工商学院第二届‘三苏’书画大赛正式开始”在潘复超部长铿锵有力的声音中,“三苏”书画大赛正式拉开序幕。
       “大江东去,浪淘尽,千古风流人物”“十年生死两茫茫,不思量,自难忘”“明月几时有,把酒问青天”比赛大多围绕“三苏”经典作品展开,硬笔、软笔、绘画项目次第进行,各位参赛选手时而奋笔疾书,时而聚精会神,展现了他们过硬的书画本领以及认真的参赛态度。
     
       随后评委老师郑志荣教授现场题字,只见郑教授拿起毛笔行云流水般肆意挥毫,“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”这句富含哲理的诗句就呈现在了大家面前,只见这幅字形神兼备、气势磅礴,展现了郑志荣教授深厚的书法造诣,让大家叹为观止。
       此次大赛不仅大力弘扬和传承了“三苏文化”,并且让广大学生积极的参与进来,提高了学生的人文素养,让“三苏文化”穿越千年,让“三苏文化”品牌活动深入人心。