当前位置:

我校第十三届5.25心理健康节圆满落幕

来源:心理咨询教育中心 | 作者:侯诗宜 | 发布时间:2021-06-01 22:06 | 点击:加载中
       2021年5月28日,我校第十三届5.25心理健康节闭幕式暨心理微电影大赛决赛在眉山校区岷江西厅隆重举行。校长助理高恩胜、学生工作处处长潘复超、校团委专职副书记周伟、心理健康教育中心主任徐鸿、副主任胡云龙等出席本次闭幕式现场并担任微电影决赛评委。
       校长助理高恩胜教授在闭幕式上致辞。高助理对第十三届5.25心理健康节的圆满闭幕表示祝贺,对心理健康主题班会、专题讲座、心理报告会、心理健康知识展报比赛、微电影大赛等丰富多彩的宣传教育活动给予了充分肯定。高助理强调,新时代的大学生不仅要有良好的思想道德、文化素养、专业水平,更要有良好的身体条件和心理素质。希望5.25心理健康节的举办,能唤起同学们对爱与美好生活的想往与追求,让同学们能以更加完善的健康人格迎接富有挑战的青春与未来。
  
       本届心理微电影大赛,共有10个作品进入决赛。经过评委们的现场评审,结合网络投票得分,音乐舞蹈学院黄志豪同学的作品《人间值得》获得本次大赛一等奖;体育学院滕飞同学的作品《一缕阳光》、音乐舞蹈学院刘益男同学的作品《清醒的堕落》获得二等奖;教育学院黄军媛同学的作品《追光者》、建筑工程学院王佳旭同学的作品《向阳》、建筑工程学院邓靖同学的作品《不敢吃药》获得三等奖;会计学院黄韵洁同学的作品《你与孤独的距离》、外国语学院何知音同学的作品《你与孤独的距离》、教育学院文佳丽同学的作品《Smile》、艺术学院卓紫菱同学的作品《NO贷NO毒》获得优秀奖。领导们为获奖的同学颁发了荣誉证书和奖品。
  
       闭幕式上,学校对在本学年朋辈心理服务中表现积极的陈泳洁、黄俊杰等14名心理协会的同学进行了表彰,为于江帆、罗磊、余茜3名老师颁发了优秀指导教师奖,对在本届心理健康节活动中表现优秀的外国语学院、建筑工程学院和音乐舞蹈学院颁发了优秀组织奖。
  
       学生工作处处长潘复超在闭幕式上发言。潘处长指出,本届5.25心理健康节活动内容丰富,形式多样,具有吸引力,同学们参与度高,取得了较好的宣传教育效果。本次心理微电影大赛作品的质量较往届有了较大提高,内容积极向上,发人深省,充分展现了工商学子的多才多艺。潘处长强调,大学生心理健康教育在“三全育人”工作中占有独特的重要位置,既是学校思想政治教育的重要内容,也是增强学校思想政治教育实效性的有效方式。希望心理健康教育中心、各二级学院高度重视大学生心理健康问题,全面普及和宣传心理健康知识,强化大学生心理健康自我管理意识,加强人文关怀和生命教育,预防和减少心理危机事件的发生。同时,要坚持发展性教育与障碍性咨询相结合,全员心理素养提升与个体心理疏导相结合,分层管理、分类教育,满足学生对心理健康服务的不同需求,促进学校心理健康教育科学、规范、有序发展。
来源:心理咨询教育中心
作者:侯诗宜