当前位置:

凝心聚力学党史,砥砺前行强党性—— 眉山市委党校李太权教授在四川工商学院开展党史学习专题讲座

来源:党委宣传部 | 作者:耿雪 | 发布时间:2021-05-28 11:37 | 点击:加载中
       为庆祝中国共产党成立100周年,践行党的初心使命,激发基层党组织活力,深化党史学习教育工作,5月27日,学校邀请眉山市委党校三级调研员李太权教授来我校作题为《中国共产党100年奋斗历程及宝贵经验》的讲座。校长夏明忠,党委副书记、副校长杨夫子,校长助理胡迎刚,人力资源处处长刘宇,学生工作部部长潘复超,党委宣传部负责人陈虎,各二级学院党总支书记、副书记,学生代表出席讲座。会议由杨夫子主持。
讲座现场

夏明忠校长(右二)亲临现场聆听
       在正式讲座前,杨夫子副校长代表学校向李太权教授的到来表示热烈的欢迎。杨校长表示,此次讲座将深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,围绕学习习近平《论中国共产党历史》《中国共产党简史》等内容,希望全体同志要认真学习领会,掌握实质,学党史、悟思想、办实事、开新局,进一步增强党性修养、党员意识和党性观念。
  杨夫子副校长主持讲座
       李太权教授讲座的主要内容包含中国共产党带领全国各族人民,走过新民主主义革命、社会主义革命和建设、改革开放、中国特色社会主义新时代,完成救国、兴国、富国大业,实现强国大业,做出了伟大贡献,留下了宝贵的历史经验等。李教授指出,党的历史是中国共产党的宝贵精神财富,是中华民族光辉灿烂历史文化的重要组成部分。
李太权教授讲课
       李太权教授表示,学党史国史,就是要不断增强历史意识,锻炼历史思维,培养历史眼光,以历史为借鉴。根据党的百年发展历史经验,坚持党对一切工作的领导,坚持马克思主义的指导地位,走中国特色社会主义道路,以人民为中心,把发展作为第一要务,深化改革开放,坚持民主集中制,科学执政、民主执政、依法执政,坚持社会主义意识形态,坚持全面从严治党,巩固和发展最广泛的爱国统一战线,推进人类和平与发展的崇高事业。
       通过此次讲座,师生们表示,将在今后的学习和工作中,切实将党史学习教育的内容体现到思想和行动当中,弘扬中国共产党人在百年奋斗历程中的伟大精神,发扬红色传统、传承革命先烈坚定不移的理想信念,弘扬烈士们英勇奋斗、无私奉献的牺牲精神,树牢社会主义核心价值观和爱国主义、革命英雄主义精神,打牢思想基础,提升实践能力,立足本职工作岗位,在不懈奋斗中砥砺前行。