云南省委教育工委课题组到我校调研交流党建工作

来源:党委工作部 | 作者: 邓良成 | 发布时间:2021-05-27 09:34 | 点击:加载中
       5月25日,云南省委教育工委《加强民办学校党的建设研究》课题组高桂椿一行5人,到我校调研交流民办高校党建工作。我校党委委员、党委工作部部长刘永及部分二级学院党总支书记、副书记参加了座谈交流会。
       座谈会上,受学校党委书记胡增军的委托,刘永部长对高桂椿一行的到来表示热烈欢迎。刘永部长向来访客人简要介绍了学校概况、党委班子建设、党委职能部门设置、基层党组织建设等基本情况,并围绕“强化三大建设、凸显四大功能”党建工作模式,着重介绍了我校党建工作经验做法及成效。刘部长表示,希望调研组的各位同行和专家不吝赐教,希望今后双方能够保持联系、加强交流、相互借鉴、共同进步。
       高桂椿表示,课题组此次受云南省教育工委委派,到访四川省开展学习调研,就是为了扩宽研究视野,汲取省外民办学校党建工作的优秀经验做法,为云南省教育工委相关决策提供咨询参考,进一步推动云南省民办学校党建工作。今天,在四川省教育工委的大力推荐下,课题组到四川工商学院开展民办高校党建工作调研,贵校作为四川省民办高校的代表,党建工作基础扎实、经验丰富、优势明显、亮点突出,尤其是贵校“强化三大建设、凸显四大功能”党建工作模式,有力保证了党组织政治核心作用发挥,值得借鉴和学习。
       随后,与会人员就民办学校基层党务队伍建设、基层兼职党务队伍津贴补贴、基层党组织设置、党建典型经验做法等进行了深入交流。

党委工作部 邓良成