第十一届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛四川工商学院校级决赛顺利举行

来源:大学生创新创业中心 | 作者: | 发布时间:2021-04-29 10:28 | 点击:加载中
       为激发大学生的创业兴趣与创新潜能,培养大学生创意思维和创业能力。2021年4月26日16:00,由四川工商学院主办,大学生创新创业中心承办的第十一届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛四川工商学院校级决赛于岷江西厅顺利举行。本次比赛邀请到成都市电子商务协会副秘书长、“三创赛”四川赛区组委会专家委员陈梓宇,四川三尺科技有限公司产品总监、成都市电子商务协会特聘专家、“三创赛”四川赛区评委何俊,西南交通大学行为大数据研究院执行院长、全国万人创业导师、四川省创新创业导师苗苗教授,学校校团委副书记、大学生创新创业中心执行主任周伟副教授,大学生创新创业中心主管杨智云担任此次大赛评委。
       本次竞赛分为PPT路演展示和现场答辩两个环节,PPT路演展示环节时间为6分钟,各参赛项目从项目背景、项目现状、项目特色、项目思路与项目成果及未来预期等方面进行展示与阐述。现场答辩环节时间为2分钟,各参赛项目需要就专家评委对项目的可行性、商业模式、营业数据等方面提出的问题进行回答。
       所有项目路演结后,苗苗教授上台对此次比赛进行总结发言,她指出参赛项目要想在短短的六分钟内打动评委,建立与评委之间的关系,需要做到以下两点:一是清晰的逻辑,即项目背景、目的及市场容量;二是铁打的证据和充实的数据,动人的故事和自信的人。同时,她希望同学们能够付出努力去绽放美丽的青春,不断地挑战自我,提升自我,不要留下遗憾。
       大学生创新创业竞赛已成为深化高校素质教育、加强创新人才培养的重要载体,以赛促教,以赛促学,相信参赛同学们一定会谨记评委专家们的建议,发挥大赛实践育人的功能,提升自身创新创业素质。