眉山副市长王景弘为我校开展法制专题讲座

来源:学工处 | 作者:杨盼盼 | 发布时间:2021-04-25 16:33 | 点击:加载中
       为提高学生对违法犯罪行为抵御能力,预防校园电信诈骗等案件发生,4月21日,眉山市公安局走进四川工商学院(眉山校区),为广大师生作法治宣传专题讲座。副市长、市公安局党委书记、局长王景弘现场就防范电信诈骗、禁毒防艾、反恐防暴三大主题进行讲解。

讲座现场
       讲座以幽默风趣的语言、翔实具体的案例,深入浅出、通俗易懂地向广大师生普及了电信诈骗的类型、手段和上当后的补救方法,介绍了常见毒品类型特征危害、艾滋病传播方式与防范常识,讲解了面对恐怖袭击与校园暴力如何自我保护等内容。提醒师生要强化防范意识,提高警惕重视,不给犯罪份子可乘之机。

副市长、市公安局党委书记、局长王景弘讲话
       现场师生认真聆听讲座后,纷纷表示受益匪浅,学到了很多以往忽视的法制知识,进一步增强了法律意识。今后将活学活用,在学习生活中灵活运用所学,时刻保持警惕,开展自我保护,避免成为犯罪行为受害者。