当前位置:

四川工商学院信息化培训之“快课技术”拉开帷幕

来源:马克思主义学院 | 作者:罗霜 | 发布时间:2021-04-25 21:48 | 点击:加载中
       4月23日,为推进学校本科合格评估及教学信息化建设,促进学校在线课程建设,推动混合式教学,由教师发展中心、教务处、技术装备处、马克思主义学院联合在电教中心组织了“快课技术及PPT云课堂教学法实训”。此次培训,教师发展中心邀请到北京大学教育学院博士生导师赵国栋教授主讲,各二级学院选派了66名专职教师参加培训。 

    (赵国栋教授声情并茂的理论讲演)

       谢明元副校长对本次培训非常重视,在培训过程中到会与赵国栋教授进行了交流,了解教师们的学习情况,并参加了现场的互动教学环节。在开班仪式上,谢校长谈到:“在“互联网+”时代,教师对课堂的主导和设计进一步加强,培训是帮助教师整体提升信息化教学能力一种重要方式。学校非常支持并鼓励参训教师利用快课等“互联网+”教学技术在教学实践中创新,提高课堂的活力。”

(赵国栋教授实操训练)

       在近一天的培训中,赵国栋教授将现代信息技术与课堂教学深度融合,从建群预习、手机创课、快速做课、自主录课、投屏讲课、自动管课六个方面生动演示了PPT云课堂教学法,并传授了自助录课、动漫助教、手绘动画等快课技术,展示了线上和线下相结合的混合式教学。赵国栋教授严谨科学的教学设计、认真细致的讲解以及助教老师耐心仔细的指导,使马克思主义学院参训老师深刻感受到现代信息技术带给课堂教学的伟大改变。

(全体参训教师认真听讲)

       培训过程中,教师们仔细聆听,认真操作,热烈讨论,积极根据培训要求完成网上建课、课程设计、分阶段完成微课作品、自助录课等环节,学习和实践了快课技术和教学模式,深刻感受了信息技术带给课堂的改变。通过培训,老师们对在线课程和混合式教学有了全新的认识,表示会将现代信息技术融入教学过程,把此次培训学到的技术方法融入课程教学,使课程内容生动起来,使课堂教学“活”起来。

来源:马克思主义学院
作者:罗霜