当前位置:

阅读成习惯,思考伴人生 ——四川工商学院4.23世界读书日表彰大会取得圆满成功

来源:图书馆 | 作者: | 发布时间:2021-04-25 10:50 | 点击:加载中
       为庆祝第26个“4.23”世界读书日,我校图书馆于 4月22日晚19:00分别在两校区演播厅同时举行了以“阅读成习惯,思考伴人生”为主题的阅读推广总结表彰大会。副校长张晓舟、校长助理高恩胜、校长助理胡迎刚、党委工作部部长刘永,教务处雷晓斌副处长,图书馆馆长张慧诚,图书馆馆长助理何林以及各二级学院党总支书记、各二级学院学生代表参加了此次活动。
       表彰大会开始,张晓舟副校长和胡迎刚校长助理分别致辞,张晓舟副校长讲到“世界读书日越来越受到人们的关注和欢迎,多读书获取新知识已成为我国新时代大学生肩负使命成长进步的‘高速列车”,自本学期阅读推广动员会召开以来,全校同学积极响应和踊跃参与各项阅读推广活动,希望同学们通过参与活动不仅要爱读书,多读书,更要会读书,从中汲取营养,收获有价值的人生,努力成为祖国栋梁之才。胡迎刚校长助理讲到“4.23”世界读书日,是全世界读书人的欢乐节日,并以梁启超、胡适、郁达夫、苏东坡等名人经典语句激励大家要多读书,养成读书和思考的习惯。要把读书当作日常生活的一件大事来看。
副校长张晓舟致辞                              校长助理胡迎刚致辞
       表彰大会中,“信仰的力量”—庆祝中国共产党成立100周年朗诵决赛精彩绝伦,同学们的朗诵催人奋进,充满正能量,令人感动。教育学院周铁山教授带来词朗诵《将进酒》,整首诗的朗诵情绪跌宕起伏却又极为连贯,气韵十足表现得极为立体,让人热血沸腾,将大会推向高潮。大会还组织丰富多彩的文艺演出。有眉山市青年歌手彭菲飞和宋轶才带来《穿越眉州》,古筝演奏《雪山春晓》,汉服服装秀《十二风华鉴》、以及我校幼儿园表演的《少年中国说》、大学生艺术团带来的歌曲《生僻字》和舞蹈协会和舞蹈学院同学的舞蹈《青春如梦》、《蒙古人家》等。文艺演出深受全体师生的喜爱,热烈的掌声不断。
 
         演讲比赛现场                                    校幼儿园表演《少年中国说》
 本次大会最后对以“阅读成习惯,思考伴人生”为主题的阅读推广活动进行了总结表彰,共颁发5个奖项,分别为“读书,让世界更美好”征文比赛、“4.23世界读书日”书签制作大赛(学生)、“4.23世界读书日”书签制作大赛优秀指导教师、“缅怀先烈事迹、诵读红色家书”诵读沙龙比赛、信仰的力量——庆祝中华人民共和国成立100周年“阅读之星”诵读决赛 、共100余名同学获奖。
 
与会领导为获奖同学颁发证书
成都校区领导、嘉宾演员合影留念
 
成都校区领导、嘉宾演员合影留念
       本次表彰大会以“4.23”世界读书日为契机,借以交流经验,分享体会,表彰先进,激励引导更多的师生热爱阅读,共同为推动全民阅读,建立和谐书香社会及书香校园贡献一份力量!
 
来源:图书馆
组织:白红平
校审:何林