当前位置:

不忘初心育桃李 奉献韶华铸师魂---学校召开2021年退休专家教授工作会议

来源:党委宣传部 | 作者:耿雪 | 发布时间:2021-04-24 15:44 | 点击:加载中
       甘为孺子育英才,克勤尽力细心栽。4月24日上午,我校眉山校区岷江大讲堂会议厅一片欢声笑语,专家、教授们齐聚一堂,谈经论典,传播优秀师道,共话美好未来。学校2021年退休专家教授工作会议在热烈的气氛中隆重举行。校长夏明忠,党委书记胡增军,副校长张晓舟、黄水荣,校长助理高恩胜、胡迎刚出席会议,各二级学院、职能部门、直属单位负责人以及全校退休返聘专家教授参加会议。会议由副校长黄水荣主持。
会议现场
       大会以“同心奋进,聚力评估”为主题,随着激昂的音乐声响起,模范老教授专题短视频拉开了大会序幕,视频集中展示了专家教授们豪情满怀、勤勉敬业的精神风采,专家教授们来自五湖四海,其中不乏国务院特殊津贴获得者,国家和省市级优秀教师、教学名师,省市级特殊贡献专家等。
       黄水荣副校长指出,发展是第一要务,人才是第一资源,学校成立以来,矢志不渝秉承“人才强校、质量立校、特色兴校”战略,十分重视人才引进工作,出台了一系列配套政策措施,使人才引进工作取得突破性进展,短短三年多时间,引进专家教授达到176人。各位专家教授在不同的岗位上戮力同心,勤勉工作,在促进学校高质量发展中做出重要贡献。他强调,今年是建党100周年和建校20周年,也是学校迎接教育部本科合格评估的决胜之年,学校决定召开此次会议,表达对各位专家教授的关心和慰问,表彰一批在教学、科研、评估、师德师风、以老带新、举贤荐能等方面做出积极贡献的模范老教授,籍此进一步凝聚全校专家教授智慧,聚力迎评促建工作,确保学校顺利通过教育部本科教学工作合格评估。
黄水荣副校长主持会议并讲话
       随后,夏校长以《莫道桑榆晚 为霞尚满天——四问为什么来工商》为题发表重要讲话。夏明忠校长首先转达了王六章董事长对专家教授们的亲切问候和希望:第一,欢迎大家来到四川工商学院,希望各位专家教授发挥余热,继续为民办高等教育做贡献;第二,感谢大家潜心教书育人,学高为师,身正为范,继续书写中国教育的奋进之笔;第三,希望大家与工商学院同舟共济,共同完成教育部本科合格评估的任务;第四,敬祝各位专家教授身体健康,家庭幸福。他对各位专家教授为学校教学、科研、人才培养等做出的贡献给予了充分肯定和高度赞扬,结合自身在民办高校工作五年来的感悟和体会,提出和回答了加入四川工商学院教育事业这个大舞台,“为何而来”“能干什么”“干成什么”和“在迎评促建工作中发挥什么作用”这四个事关如何融入四川工商学院并发挥作用的问题。他勉励老专家教授勇于担当,多为学校做贡献:一是不忘初心,奉献余热,续写教育奋进之笔;二是保持良好心态,育人和养年两不误,深耕应用型人才培养沃土奋力谱写学校发展新篇章;三是培养扶持年轻人,培育事业发展新生力量;四是立足实践经验,为学校的合格评估保驾护航。夏明忠校长希望专家教授们用精湛的教艺传正道,用负责的精神担道义。“历久弥新,彰显责任与担当;驾轻就熟,精心指导合格评估,以评促建成就四川工商学院,努力把学校建设为全国同类院校中特色鲜明的高水平应用型大学。”
夏明忠校长讲话
       马克思主义学院教授徐艳秋作为模范老教授代表,分享了在校工作生活的感受体会:校园环境优美、学风教风浓厚、文化底蕴厚重,具有一所高水平应用型本科大学的精神气质。干净整洁,宽敞明亮的建筑楼群,繁花似锦、芳香四溢的校园环境,热情周到、规范有序的管理服务,让老师有宾至如归的感觉。她还介绍自己如何适应学校发展需要不断与时俱进改进教学科研工作,帮助青年教师成长发展;如何投身学校迎评促建工作,助力学校师资队伍建设。她对学校董事会和各级领导给予专家教授们的关心、关怀、照顾表示感谢!
徐艳秋教授发言
       大会对24位模范老教授进行了表彰。人事处刘宇处长宣读了表彰决定。夏明忠校长、胡增军书记、张晓舟副校长分别为获奖模范老教授颁发荣誉证书。
 
   刘宇处长宣读表彰决定                                                          夏明忠校长颁奖         
   
 
                             胡增军书记颁奖                                                           张晓舟副校长颁奖                                                                                              
       最后,党委胡增军书记在讲话中指出,国以才立,校以才兴。人才是学校的第一资源,是兴校强校之基。学校高度重视高层次人才队伍建设,大力实施人才强校战略,不断强化领导、健全机制、加大投入、创新平台,从各方面完善政策,竭力营造潜心教书育人的良好氛围。希望专家教授们一如既往的坚守初心,继续发挥引领、榜样、示范作用,更加注重对年轻教师的培养、帮助,通过多种形式的传、帮、带,做中青年教师的引路人。他代表学校董事会向各位专家、教授致以诚挚的祝福。
胡增军书记讲话
       在分院座谈会中,各专家教授们纷纷表示:教育是一种追求、是一种责任、是一种幸福体验、是一种奉献,更是一种情怀,将把四川工商学院当作自己的家园,当作第二次实现人生价值的起点,凝心聚力、全力以赴,高质量完成评建工作各项任务。