当前位置:

四川省高校后勤协会三届三次会员代表大会暨2020年会在我校隆重召开

来源:党委宣传部 | 作者:耿雪 | 发布时间:2021-04-23 22:35 | 点击:加载中
       4月23日,四川省高校后勤协会第三届三次会员代表大会暨2020年会在四川工商学院眉山校区顺利召开。中国教育后勤协会常务副会长、秘书长牛维麟,中国教育后勤协会副会长、四川师范大学党委书记李向成,四川省高校后勤协会会长、西南交通大学副校长蒲云,四川省高校后勤协会常务副会长,四川大学副校长侯太平,四川省高校后勤协会常务副会长、电子科技大学副校长胡皓全,四川工商学院校长夏明忠,四川工商学院副校长黄水荣以及来自全省各高校后勤系统近300名代表出席大会。
会议现场
       夏明忠校长代表四川工商学院在大会开幕式上致辞,向与会代表介绍了我校的办学理念、办学特色、发展方向等。夏明忠校长表示,学校坚守后勤服务宗旨,坚持后勤工作服务教学、服务师生。全力推进后勤文化建设,树立后勤保障服务形象,明确提出“有需必应,事事速办、主动作为”的理念,践行管理育人、服务育人、环境育人,推进后勤社会化改革,使后勤工作机制运行更加顺畅,服务质量显著提升,精神面貌焕然一新。此次会议各高校后勤管理的精英聚集一堂,总结高校后勤工作取得的经验和成果,共同研究高校后勤管理服务中面临的问题和困难,给我校提供了一次难得的学习机会。希望与各兄弟院校携手共进,全面推进学校后勤改革,为师生服好务,努力把四川工商学院建设成为在全国同类院校中特色鲜明的应用型大学。
 
夏明忠校长致欢迎辞
       牛维麟常务副会长表示,高校后勤要落实好立德树人的根本任务,要加强协会自身建设和创新转型发展,制定好行业的发展规划,落实好在习近平中国特色社会主义思想指导下的教育系统服务保障工作。
 
牛维麟副会长致辞
       会议审议通过了蒲云会长所作《三届三次会员代表大会工作报告》、高庆秘书长所作《协会2020年度财务报告》和《四川省高校后勤协会章程(修订版)》、《四川省高校后勤协会财务管理方法(修订版)》以及《协会财务管理办法(修订版)》。
 
蒲云会长、高庆秘书长作报告
       大会表彰了2017-2019年度四川省高校后勤先进集体、先进个人和优质服务企业名单。我校荣获“先进集体”称号,后勤处副处长王菊龙代表学校领奖。
 
王菊龙副处长(右一)代表学校领奖
       我校副校长黄水荣应邀作了题为《紧扣“一三四”改革目标,满足学校高质量发展和师生美好生活需要》的后勤改革经验交流报告。他表示:四川工商学院经过三年后勤改革,推动“一个理念”不断筑牢、“三个育人”落细落实、“四个转变”深入人心,使得学校后勤工作机制运行更加顺畅,服务质量显著提升,精神面貌焕然一新,学生满意度大幅提高。同时,我校不断与众多兄弟院校交流学习,取长补短,不断深化后勤改革,狠抓精细化管理,提高后勤管理水平,全面提升了师生的体验感、获得感和幸福感。
 
黄水荣副校长作后勤工作经验交流
       会议期间,与会代表实地参观了我校后勤保障工作,亲身体验了学校后勤改革带来的变化以及师生在吃、住、行、用等方面的人性化服务,并给予我校后勤工作高度评价。
 
我校“网红食堂”为与会代表提供自助餐服务
       为了保证此次会议在我校顺利进行,学校召开了多次协调会,对会务工作进行了精心安排,会务服务、会议保障工作落实到位,较好检验和展现了我校后勤保障水平和服务能力。中国高校后勤协会、四川省教育厅、四川省高校后勤协会对我校后勤改革和后勤保障工作给予高度评价,对学校为本次会议胜利召开所提供的良好服务保障予以充分肯定和感谢。