当前位置:

精准发力 确保实效——学校举行职能部门、直属单位评建工作会

来源:宣传部 | 作者:陈虎 | 发布时间:2021-04-20 18:33 | 点击:加载中
       为加强督查力度,促进各职能部门和直属部门保质保量完成评建工作各项任务,4月19日,学校在成都校区召开了职能部门和直属部门评建工作会议。董事长王六章,校长夏明忠,党委书记胡增军,副董事长、副校长胡雁,副校长杨夫子、张晓舟、谢明元、黄水荣,校长助理高恩胜、胡迎刚,各职能部门、直属部门和督查组领导参加了会议。会议由校长夏明忠主持。
 
会议现场
 
 胡迎刚助理布置工作
       会上,胡迎刚助理介绍了下一阶段各职能部门和直属部门迎评工作的整体安排,从工作总结、汇报PPT制作、网站建设、访谈室建设、支撑材料、日常工作材料和专项工作等7个方面进行了详细布置,提出了任务内容、目标、时限、标准等等。希望各部门按照工作要求落实好各项工作,紧盯时限要求,开展自查自纠,扎实推动问题整改,确保工作成效。
 
夏明忠校长讲话
       夏明忠校长就近期职能部门和直属部门督查工作进行了具体、详细、周密的安排部署。他指出,各职能部门负责人要提前安排,未雨绸缪,争取主动,找准问题,克服困难,以积极踏实的心态迎接即将到来的合格评估工作。他要求各职能部门要本着勤俭办事,常态化呈现工作内容;要重视时间节点,倒推工作,在本届毕业生离校之前全面完成相关任务,确保问题整改落实到位。      
       夏校长强调:第一,明确任务,夯实责任。会后各职能部门要召开领导班子会议和教职工会议,对照学校的总要求确定工作目标,梳理已经完成的工作内容和未完成的工作事项,汇总归纳,形成任务清单,以表格或图示明确责任人、联络员和领导人,并逐项细化分解,或将责任细化到个人,分工明确,各司其职,抓好工作落实。第二,措施到位,加快推进。要制定任务标准,严把出口关,高标准,不忽悠、不应付。要克服困难,在找出问题解决办法后,多请示多商量。要严明纪律,以制度规范管理。奖勤惩懒,各部门要开专题会议集体研究工作方法、路径和技术路线,制定措施,把举措逐一落细落地。第三,沟通协调,同向发力。沟通协调尤为关键,各单位要配合牵头单位,主动参与,勇于担责,形成合力,不推诿、不回避,迅速召开协调会、碰头会,集思广益,提高效率。尤其是牵头部门和责任单位要做到数据闭合,不允许政出多门,自相矛盾,一定要相互印证,相互支撑,确保环环相扣。第四,强化督办,确保实效。评建办和督查组要加大督查力度,跟踪问效,保持信息对称畅通,督查工作要长“牙齿”,要“咬人”,互相不抱怨。要以大局为重,对未完成工作事项的单位要及时通报,并及时报告给评建领导小组,确保各项工作在规定时限内高质量完成。
 
王六章董事长讲话
        最后,王六章董事长做了工作指示。她首先肯定了各职能部门在以评促建中取得的各项成绩,进一步强调了合格评估对学校发展的重要性,要求董事会继续加大投入,做好坚强后盾,全力支持保障,为合格评估保驾护航。最后,他就下一阶段评估工作做了工作强调:一是要认真做好做细各项工作。评估工作时间紧、任务重,各职能部门要加班加点,按照学校总体工作安排,高质量完成工作任务。二是要继续坚持整改工作。针对查找的问题,要敢于面对,必须认真整改,确保每一项工作有实效。三是要坚持注意细节不放松。细节决定成败,要求各职能部门在准备各类评估材料过程中,要细致入微,数据和内容能相互闭合。四是要抓好实验室建设和三馆一化建设不放松。各职能部门要同时加强教学硬件建设和校园文化建设,推进学校内涵发展,提升育人水平。