当前位置:

会计学院学子斩获“2020(第五届)金蝶云管理创新杯互联网+管理应用大赛”全国总决赛一等奖

来源:会计学院 | 作者:程良友 | 发布时间:2021-04-19 19:34 | 点击:加载中
        4月17日,会计学院2018级财务管理(本)专业齐艳艳、杜沙及范敏三名同学组成的团队,在2020(第五届)金蝶云管理创新杯互联网+管理应用大赛全国总决赛中荣获一等奖。我校是全国唯一获此殊荣的民办本科高校。
         2020(第五届)金蝶云管理创新杯互联网+管理应用大赛全国总决赛由教育部高校毕业生就业协会、金蝶软件(中国)有限公司为指导单位、金蝶精一信息科技有限公司主办,自2020年11月大赛报名启动以来,本届大赛吸引了超过1500所专业实力雄厚的知名院校5000余名学生参加选拔,经过激烈角逐,最终中央财经大学、四川大学、四川农业大学、西南石油大学、四川师范大学以及四川工商学院等高校的102支队伍、306名学生晋级全国总决赛。
         2020年10月,齐艳艳、杜沙及范敏三位同学,在省赛中取得了四川省一等奖的优秀成绩,成功晋级全国总决赛。学院领导高度重视,在会计学院程良友老师的精心指导下,严格训练,认真备战,参赛选手经过近两个月的刻苦训练,在最后的比赛中沉着应战,发挥出良好的专业技能水平,最终斩获一等奖,为学校赢得了荣誉。
       长期以来,我校会计学院始终坚持教学改革,在教学过程中重视理论联系实际,广泛开展实践技能训练,鼓励师生以学促赛,以赛促学、赛教结合,真正做到学懂弄通做实,经过长期的努力建设,各项工作取得了重大成果。该项成绩的取得,展示了学院师生良好的专业综合素质和良好精神风貌。