当前位置:

夏明忠校长一行莅临体育学院指导合格评估工作

来源:体育学院 | 作者:唐敏 | 发布时间:2021-04-14 11:03 | 点击:加载中
       据学校合格评估督查反馈及整改工作会议要求,体育学院4月12日召开学校合格评估模拟检查整改会。参加会议的有四川工商学院校长夏明忠、科技处处长熊斌、学校办公室副主任沈玉杨、体育学院院长汪珂永、副院长冯海、教研室主任以及学院教授、兼课老师等。
 

 
       本次会议主要针对已经检查的试卷进行问题反馈、以及对本学期的各项工作作出要求和指示。首先,冯海副院长指出评估工作的重要性,时间紧任务重,要细化任务,落实举措,压实责任。各教研室主任、组长估模拟检查中出现在本室(组)的问题进行梳理总结,形成纸质文档,严格把好最为重要的第一关。汪珂永院长随即发表讲话,一是本学期保持“时不我待,争分夺秒”的姿态,做到明确分工、责任到人;二是学院统一听指挥安排,做好一对一帮扶工作,以老带新;三是阅卷流程规范,从试卷出题到最后入档各个环节严格把关,杜绝出现两个班级试卷分析表雷同、学生分数出错多等情况。接着,熊斌处长指出合格评估整改工作是当下工作的重点,体育学院本学期的试卷将是重点检查对象,要不断找差距、出实招、出成果,把整改工作落实、落细、落地,做到整改有力度、有深度。
 

 
       最后,校长夏明忠对体育学院合格评估工作做了指导讲话。夏校长讲到,体育学院本学期重点工作不在已经完成的试卷,但存在的问题本学期必须进行整改,比如加分错误、试卷分析不到位等,要补齐学院工作短板,坚决落实整改工作任务,为顺利通过教育部本科教学工作合格评估打下坚实基础;二是纵向相比,体育学院进步较大,然而存在的问题也有,要一步步改正,一手抓合格评估整改,一手抓质量治理和建设,将评建过程中形成的好思路、好做法固化,形成长效机制;三是对本学期试卷类型、分数比例分布、阅卷流程、试卷分析表语言组织等都做了具体培训,对每一位老师都明确要求,落实、落细具体方案;四是体育学院目前发展势头良好,要着眼于长远发展,以评估整改为抓手,以教学质量工程项目为支撑,加强内涵建设,提升人才培养质量和水平,逐步形成自己的办学特色。
       本科教学合格评估是对学院工作的一次深入剖析和全面检查,评估在教学与管理的规范性、科学性等方面的作用不言而喻。体育学院将以此为契机,推动学院全面工作又上新台阶。
来源:体育学院
作者:文/唐敏
校审:张友恒