当前位置:

学党史砥砺奋进,知党恩不忘初心——党员志愿者服务队开展党史学习教育

来源:党委工作部 | 作者:邓良成 | 发布时间:2021-04-12 19:43 | 点击:加载中
       为隆重庆祝中国共产党成立100周年,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,做到学史明志、学史增信、学史崇德、学史力行,教育学生从党的光辉历程中吸取不竭前进的动力,4月10日,学校党员志愿者服务队(党建学生助理团)组织20余名学生代表,赴郫都区古城红色文化博物馆开展党史学习教育。

       党员志愿者们首先来到博物馆主馆。首先映入大家眼帘的是一尊高大而雄伟、庄严而亲切的毛主席塑像,讲解员以此为起点为师生讲解博物馆的馆藏及其背后的历史故事。
 
      随后,志愿者们依次参观了“雷锋纪念厅”、“朱德纪念厅”、“抗美援朝纪念厅”、“红军长征纪念厅”以及“古蜀农耕文化展览厅”等10余个主题纪念厅、展厅。
 
      参观结束后,党员志愿者服务队来到博物馆会议室召开座谈会。座谈交流中,同学们感慨万千,由衷赞叹中国共产党带领全国各族人民取得的伟大成就,深刻体会到当今幸福生活来之不易,纷纷表示要更加自觉地深入学习中国共产党党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,不忘初心,牢记使命,继承党的优良传统,加强自身党性修养,锤炼品格意志,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力学习,奋勇争先。
       座谈会上,党员志愿者服务队指导老师邓良成、马慧在交流中,叮嘱同学们要深入学习中国共产党的百年奋斗史,学党史感党恩,坚定理想信念,始终保持对马克思主义的信仰,坚定永远跟党走的决心,在日常学习、生活中以实际行动践行党的初心使命,从小事做起切实发挥先锋模范带头作用。