当前位置:

压实责任 确保质量——学校开展成都校区二级学院评建工作专项检查

来源:宣传部 | 作者:陈虎 | 发布时间:2021-04-09 17:43 | 点击:加载中
       为进一步促进二级学院“十大任务”工作,扎实推进以评促建工作,4月7日,学校对成都校区二级学院评建工作进行了专项检查。校长夏明忠,副校长杨夫子、张晓舟、谢明元、黄水荣,校长助理高恩胜、胡迎刚以及六个督查组全程参与了督查工作。
  
           会议现场                                               夏明忠校长讲话
       为保证专项检查工作顺利进行,在专项检查工作开展之前,学校召开了二级学院评建工作专项检查工作协调会。夏明忠校长首先对督查工作提出了要求。他强调,一是要压实督查组责任。督查组要增强责任感和使命感,加大督查力度,督和导相结合,持续推进整改,确保评建督查督办质量。二是重申督查的目的。把必须修改且能够改正的问题和意见抓紧予以整改,不能改正的,留待今年6—7月作为教学规范的案例;针对“十大任务”,内容必须规范,标准必须严格,保证质量,促进以评促改、以评促管工作。三是本次督查的内容。论文着重于“题目”、“过程规范性”、“评阅指导及答辩的闭合性”;试卷着重于“类型”、“A、B卷”、“赋分”、“题量、覆盖面及难易度”、“平时成绩”、“试卷分析”。四是重点查找问题的单位。补短板、强弱项,对去年检查中几个比较靠后的学院,强化督查,并帮助其整改。
   
夏明忠校长检查评估材料                       督查组认真检查                          督查组认真检查
       督查组在为期一天的检查中,认真负责、全身心地投入到工作中。在各二级学院的积极配合下,根据评估指标要求及相关管理规范,对二级学院近三年课程试卷、毕业论文、教学档案建设情况进行了逐项、详细分组抽查,检查内容包括学校人才培养方案、相关课程教学大纲、命题质量、试卷质量、评阅质量、学生成绩等各个环节;抽查了毕业论文(设计),覆盖毕业生全部所涉专业,检查内容包括相关规章制度、选题质量、写作质量和教师指导评阅过程管理等;同时对二级学院“十大任务”评建资料的收集、整理和完善情况进行了一一查验。督查组就发现的问题与各二级学院负责人在现场进行了深入的交流和反馈,并提出了中肯的意见和建议。
        检查结束后,督查组召开了现场总结会议。在会上,夏校长部署了4月8日即将召开的全校二级学院评建工作专项检查反馈整改会议相关工作,并对下阶段评建工作做了安排。
 
夏明忠校长现场工作总结
       此次专项检查工作组织有序,有效推进了各二级学院在自查工作中的整改和提升,为学校做好迎评促建工作进一步推进夯实了基础。