当前位置:

抓质量,促建设,迎评估——学校开展二级学院评估工作专项检查工作

来源:宣传部 | 作者:陈虎 | 发布时间:2021-04-06 18:29 | 点击:加载中
       为进一步推进二级学院评建“十大任务”工作,促进教学单位以评促改、以评促建,4月1日和2日,学校督查组对眉山校区二级学院评建工作进行了专项检查。为保证专项检查工作顺利进行,在专项检查工作开展之前,学校召开了合格评估专项检查工作协调会。校长夏明忠,副校长杨夫子、张晓舟、谢明元、黄水荣,校长助理高恩胜、胡迎刚以及六个督查组全体成员参加了会议。

会议现场
 
全体校领导出席专项检查培训会
 
 
夏明忠校长现场指导各督查组开展工作
 
       本次专项检查覆盖面广,眉山校区6个二级学院均按计划时间接受了检查。所有待查单位均按照学校合格评估总体部署,明确工作思路,细化工作职责,落实评建任务,积极推动支撑材料建设。督查组始终坚持问题导向,检查过程中向二级学院反馈了存在的问题,并提出了具有建设性的意见与建议。
       在巡查中,夏明忠校长认真指导督查组开展检查工作,他要求各督查组严格按照评估要求进行,决不能放松各项标准,要进一步巩固评建成果,形成良好的行为习惯,规范教学环节管理,提升教育教学质量,做实做细支撑材料,进一步提高教师的教学水平,让学生真真正正受益。他强调,从检查结果来看,各二级学院评建工作准备比较充分,支撑材料较为完善,但细节上还存在一些不足。针对不足,各二级学院要根据督查组反馈的意见,严格按照评估要求,研究制定周密的改进措施,并进行限期整改,做到规范,确保质量,督查组还要适时“回头看”,直到符合要求为止,确保学校顺利通过本科教学工作合格评估。
                          来源:党委宣传部 
作者:陈 虎