当前位置:

四川工商学院第十六届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛圆满落幕

来源:大创中心 | 作者:黄睿峰 | 发布时间:2021-04-05 10:57 | 点击:加载中
       3月30日由共青团四川工商学院委员会、四川工商学院大学生创新创业中心主办的2021年第十六届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛四川工商学院校级决赛于图书馆多功能报告厅顺利举行。本次比赛邀请到西华师范大学曾体贤教授、成都师范学院校团委素质拓展部部长熊智慧、学生工作部部长、校团委书记潘复超、校团委专职副书记、大学生创新创业中心执行主任周伟、心理中心主任徐鸿共5位专家教授担任评委。


       比赛分为作品展示和现场问辩两个环节,各作品汇报人从研究背景、研究现状、研究思路与研究方法、调查结果及总结、建议等几个方面方面对作品进行了详细的阐述。

 

       评委们就竞赛作品中出现的普遍问题提出了以下三点建议。一是凝炼作品题目,作品内容紧扣题目,以丰富材料来支撑作品内容 ,切勿用政策、成果、技术来堆砌内容;二是强调论文调研报告必须基于调研的基础,以真实数据支撑作品的观点 、避免文章单薄,增强文章可靠性。三是明确作品的类型,规范论文格式、文章摘要、关键词等要素,同时要明确调研报告与学术论文的不同书写方式,争取将作品做得更加规范。
       “挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛已成为深化高校素质教育、加强创新人才培养的重要载体,以赛促教,以赛促学,望工商学子通过广泛的社会实践,发挥大赛实践育人的功能,提升创新创业能力。

来源:大创中心
作者:黄睿峰