当前位置:

学校召开合格评估自查自纠反馈意见整改落实会

来源:宣传部 | 作者:陈虎 | 发布时间:2021-04-01 08:57 | 点击:加载中
       3月28日,学校在成都校区召开了《数据报告》《自评报告》自查自纠反馈意见整改落实会,研讨了存在问题的解决方案。董事长王六章,校长夏明忠,党委书记胡增军,副董事长、副校长胡雁,副校长杨夫子、张晓舟、谢明元、黄水荣,校长助理高恩胜、胡迎刚,各职能部门和二级学院以及督查组的领导参加了会议。会议由校长夏明忠主持。
 
会议现场
夏明忠校长讲话
       在会上,夏明忠校长针对自查自纠反馈意见整改工作做了发言。他说,3月26日,学校召开了《数据报告》《自评报告》审读会,通过自查自纠,反馈了46条意见。今天召开反馈意见整改落实会,专题研究讨论反馈意见解决方案和措施。他强调,第一,对评估形势严峻性认识需要统一,今天你不认真,明天评估就要对你认真。专家在评估中十分认真,所以全体干部要认真对待评估每一个过程,千万不要轻视细节。第二,尽职尽职担当仍然是评估成功的大前提。对干部来讲,要有锲而不舍、钉子精神,抓铁留痕,想方设法千方百计当成自己的事。在其位必须谋其政,大家有责任有义务干好评估这件事。第三,部门之间的沟通协调是保证评估质量的关键。常言道:办法总比困难多。有些错误不是水平问题,犯错的原因在于缺乏沟通、缺乏协调。大家要经常沟通协调,信息互通,共同想办法,没有解决不了的问题。第四,主管部门从严把关是规避漏洞的基础,评估期间,最怕的是出现低级错误。大家在工作中要铁面无私,严把质量关,确保材料万无一失。第五,细心、细节是评估成败的根本。千里之堤溃于蚁穴,蝴蝶效应一发不可收拾,要保证材料和数据环环相扣、相互闭合。
 
     胡增军书记发言                         谢明元副校长发言                       黄水荣副校长发言
 
高恩胜助理发言                                                     胡迎刚助理发言
       会上,各职能部门和二级学院领导就自查自纠反馈意见进行了深入研讨,针对每一条意见提出了整改办法和措施。干部门纷纷表示,将按照评建办规定的时间节点,逐一落实,限期整改,争取把各类评估材料做得尽善尽美,确保内容和数据环环相扣、互相闭合,迎接6月7日、8日和9日诊断式评估。
 
王六章董事长讲话
       会上,董事长王六章就评估自查自纠工作作了讲话。第一,坚持实事求是,必须摸清家底。全体干部必须要认认真真的对待评估工作。董事会一定做好后盾,全力支持。全体干部不能再怀有侥幸心理,一定不能打无准备之仗。相信这次整改会,能解决所有问题,大家一定能完善好一切材料。第二,细节决定成败。全体干部不能疏忽细节,每一个部门对下面的员工,自上而下一定要坚决灌输这样的思想。全校上下都要重视“细节决定成败”理念。第三,主动作为。该做的本职工作,首先必须做好。但交代给其他部门的工作,干部们需要“沉下”去,直至这个问题解决为止,要发挥极致作用。推而广之,对二级学院,我们同样要以这样的态度推进工作。第四,压实责任,层层挂钩,落到实处。责任到人,一定要讲倒计时,希望大家要有倒计时检查。每项工作都要定出时间节点,按照倒计时去检查督促。希望大家把压力转化为动力,增强责任心,不断反思总结,以高度负责任的精神,勠力同心,在董事会强大的后盾支持下,学校一定会顺利通过评估。
       最后,夏明忠校长作了总结讲话。他强调:
       第一,要坚定信心,看到优势,主动作为,夺取胜利。“坚定信心”,全体人员一定要有坚定打赢评估仗的必胜信念。“看到优势”,有了董事会的强力支持,有了各位领导的拼搏奋战,有了经过多次锤炼、能力过硬的广大干部,学校有足够的优势取得评估胜利。“主动积极”,对待每一项工作,大家要赶早,要未雨绸缪,给自己留下更多时间整改纠正,完善材料。“夺取胜利”,一切工作目标,就是围绕评估工作,来必战,战必胜。
       第二,要明确各自责任。自查自纠中的反馈意见,要限定时间,逐一修改,全面迎接6月7日、8日、9日诊断式评估,各职能部门要召开专题会议,落实今天的会议精神,增强责任心,限定期限,尽快完成目标任务。
       第三,要强化集中,压实责任部门的权力。建立以评建办为中心的协调沟通机制,涉及多部门的工作,相关部门一定要规范发命令、规范发通知,评建办发布统一的标准、统一的时间,确保全校步调一致。将帅无能,累死三军。
       第四要加大督办力度。各项工作要顺利开展,必须要有有计划、有检查、有通报、追责任。对布置安排的工作,评建办要一条一条的追踪检查。保持信息对称,加大督办力度,多找工作方法,确保各项工作顺利开展,赢得评估最后胜利。