当前位置:

学光辉历史 做时代新人——党校举办第十二期入党积极分子培训班

来源:党委工作部 | 作者:宋雅静 | 发布时间:2021-03-30 11:44 | 点击:加载中
       在全国上下深入开展党史学习教育之际,中共四川工商学院委员会党校举办第十二期入党积极分子培训班,将党史学习教育贯穿入党积极分子培训全过程,并通过党史专题讲座、红歌传唱、红色影视作品展演、党史知识竞赛等多种形式,持续加强对参训大学生理想信念教育,取得了良好的效果。
       3月25日、26日,培训班分别在两校区正式开班,学校党委副书记、副校长杨夫子,副校长张晓舟、校长助理高恩胜、党委工作部部长刘永以及各二级学院党总支(副)书记出席典礼。开班典礼分别由学生工作部部长潘复超,建筑工程学院党总支书记刘跃主持。

 
眉山校区开学典礼现场          成都校区开学典礼现场

 
       开班典礼在庄严的国歌声中开始,全体师生齐声唱响国歌。


党委副书记、副校长 杨夫子讲话

    党委委员、党委工作部部长 刘永讲话
 
       杨夫子副校长、刘永部长分别在两校区作动员讲话。他们指出,2021年是中国共产党成立100周年。在全校上下深入开展庆祝建党100周年暨党史学习教育之际,学校隆重举行党校第十二期入党积极分子培训班,恰逢其时。青年大学生是国家的未来、民族的希望,肩负着承前启后、继往开来,实现中华民族伟大复兴的历史使命,学校党委高度重视青年大学生党员发展工作。对入党积极分子进行共产主义理想信念教育,是在新常态下提高党员发展质量的重要环节,对于加强我校党组织建设、强化大学生思想政治教育、保持党员队伍的生机和活力、推动全面从严治党等,有着十分重要的意义。
       为确保党校培训效果,他们从以下5个方面对培训工作提出了具体要求:一是要加强理想信念教育;二是要注重系统学习;三是要加强党史学习教育;四是要把培训和培养相结合;五是要端正入党动机。希望大家把握机遇,在自己的努力和党组织的培养教育下,尽早地成长为一个立场坚定,忠诚于党的事业的先锋战士,以自己的一言一行带动身边的同学,为自身今后的发展打下坚实的基础,为学校高质量的发展做出自己的贡献,为祖国建设做出更好的贡献。
       学生代表进行表态发言,他们表示,在学习过程中将严格按照党员的标准要求自己,提高自己的思想水平和政治素养,端正入党动机,严格遵守党校纪律,认真上好每一堂课,积极思考在今后的学习和工作中处处起带头作用,开拓进取,勇于创新,为建设团结向上,文明健康的校园而贡献自己的智慧和力量。
 
 
 
 
 
       开班典礼后,按照党校课程安排,授课教师结合中国共产党的百年奋斗史、中华民族的伟大复兴,通过大量翔实的资料和生动的案例,历史和现实的深刻对比,深入浅出的讲解了中国共产党的性质、宗旨、纲领、纪律等基本内容,帮助同学们在历史和现实的交汇中,加深对党的认识,端正入党动机。
       据了解,除了集中授课,此次培训还充分发挥二级党组织主动性,积极组织入党积极分子持续开展红歌传唱、红色影视作品展演、党史知识竞赛等,将入党积极分子培训教育引向深入。