当前位置:

校企共商合作,强化实践育人——四川工商学院与眉山众腾集团签订校企合作协议

来源:会计学院 | 作者:魏怡鸣 | 发布时间:2021-03-28 18:35 | 点击:加载中
       3月26日下午,四川工商学院副校长谢明元教授、教务处处长郑亚平教授、会计学院院长黄浩教授、党总支书记王玉龙、副院长顾丽莉一行前往眉山众腾集团参加校企合作签约仪式并看望我校实习学生,众腾集团董事长吴松、总经理余杭等领导热情接待了谢副校长一行。


 
       众腾集团是一家由我校优秀校友吴松创办的、以高科技服务产业运营为依托的多元化集团公司。公司成立于2009年,2016年依托慧算账平台成功开辟互联网+代理记账服务模式,以财务金融产业为核心,主要为个人及企业客户提供多元化的财税、知识产权、法律、金融、教育培训、人事招聘、互联网信息、自媒体等服务,目前累计服务客户超1万家。


 
       在校企合作座谈会及校企合作签约仪式上,吴董事长指出众腾集团一直非常乐于接受四川工商学院的学生到企业来实习,公司与四川工商学院双方开展的实际合作已经3年了,是公司深度合作的高校之一。近年来,已经有20余名学生到企业实习和就业,四川工商学院会计学院的毕业生理论基础扎实、工作踏实肯干,深受公司的欢迎。公司希望进一步加强双方合作的深度和广度,希望更多的学生到企业进行现场实践教学,也希望能有更多机会走进学校开展讲座等多种形式的交流,与四川工商学院一起把校企合作平台搭建好,实现公司、学校、学生的三方共赢。
       谢副校长代表学校感谢吴董事长的热情接待。通过到众腾集团实训基地考察,了解到吴董事长是我校的杰出校友,特别开心。谢副校长介绍到:四川工商学院是一所民办应用型本科高校,从2001年创办以来已经20年了,共培养各类社会需求的应用型人才几万名。学校一直致力于服务地方经济建设,加强与属地企业的合作和交流,重视学生的实践教学和动手能力的培养,把理论知识和具体的生产实践相结合。因此,校企合作培养适应社会需求的应用型人才就是实习基地建设的主要目标。需要从实习的目标、实习的内容和具体实施等各方面开展详实的合作,使学生能够真正了解岗位、学习知识、提高能力、有发展的潜力。


 
       座谈会上双方就可能开展合作的几个方面进行了深入的探讨,就学生实习、校企合作的人才培养模式以及下一步的其它深度合作事宜进行了交流。谢副校长说,学校近期投入了近1亿元建立商科实验大楼等一批实验实训场所,其中有专门为财会类专业引进的财务共享、财务决策、大数据实验室等一系列行业前沿的软件和设施,欢迎众腾公司来校参观和交流。学校与公司还可以在联合申报科研项目等方面开展校企合作。


 
       谢副校长与吴松董事长代表校企双方签署了校企合作协议,并举行了授牌仪式。仪式结束后,谢副校长亲切看望慰问了在企业工作和实习的会计学院学子。


来源:会计学院       
作者:魏怡鸣           
校审:黄浩、王玉龙