当前位置:

学校举行迎评促建工作现场交流会

来源:党委宣传部 | 作者: 陈 虎 | 发布时间:2021-03-31 11:51 | 点击:加载中
       为总结前期工作经验,剖析问题和不足,进一步扎实有序推进迎评促建工作,3月24日,学校在计算机学院举行了迎评促建工作现场交流会议。校长夏明忠,党委书记胡增军,副董事长、副校长胡雁,副校长杨夫子、张晓舟、谢明元、黄水荣,校长助理高恩胜、胡迎刚,各职能部门和二级学院以及督查组的领导参加了会议。会议由校长夏明忠主持。

 会议现场(一)

会议现场(二)
 
       会上,校长助理胡迎刚首先就计算机学院“三室一体”建设做了发言。他说,在评建办和计算机学院共同努力下,计算机学院的评建材料、日常教学材料等档案资料基本到位;在合作办学企业的支持帮助下,创建了一个主题鲜明、功能完善、布局合理的“三室”,内涵建设取得了阶段性成绩。随后,计算机学院院长肖利群从样板间会议室的整体布局、功能使用、档案展示等方面做了经验交流。

     
胡迎刚助理发言                                                肖利群院长发言 
 
       会上,夏明忠校长做了讲话。他首先赞扬了评建办和计算机学院在“三室一体”建设方面所作的努力,肯定了计算机学院校企合作的好做法、好经验。随后,他对下一阶段的迎评促建工作提出明确要求:

                     夏明忠校长讲话
 
       一是形式和内容要相统一,以内容为主评建工作已到了最后阶段,教育部下达了通知,于11月15日到18日进校评估。各二级学院建设一个访谈间固然好,但专家访谈不一定全部在会议室,也许专家要到办公室、实训室和档案室,也许专家访谈领导班子,也许举行一个座谈会,访谈形式多样。所以,各二级学院要充分利用会议室,作为座谈会、访谈和汇报的场所,重视形式和内容相统一。样板间打造最关键还是在于评估“十大任务”建设成果的体现。评建办平时在网上发布,告诫大家引起注意,尤其是评估组和督查组,要充分展现“十大任务”,如校外基地等方面面的档案材料,要在样板间充分展现,尤其是评建材料要在档案室展现。会议室是形式,展现的内容主要是“十大任务”,评建办、督查组要重视形式和内容相统一。
       二是各二级学院以评促建方案可以相互借鉴,但不能照搬各二级学院要因地制宜,结合自己学院的特色,认真提炼,总结成绩,彰显亮点,要建设符合本学院内涵特色的“三室一体”,适合本学院的特色才是最好的风格。
       三是要提高使用率“三室合一”,注意多功能结合,即会议室、党员活动室、教师休息室,场地非常可贵,各二级学院要充分利用空间。各二级学院要重视“三室”多功能结合,重视科学性和逻辑性,遵循辩证法思维,不能因为评估而修建,建好了“三室”场所,关键在于有效使用。各二级学院在建设过程中,要重视内容和形式统一,突出企业共建,凸显特色。由于时间紧,任务重,大家要加快速度,进一步打造富有内涵的“四室”,充分展示本学院独具特色的办学成就。       
来源:党委宣传部 
作者:陈 虎