当前位置:

学校《体育教育》本科专业获批

来源:教务处 | 作者:吴红霞 | 发布时间:2021-03-02 21:52 | 点击:加载中
       近日,从教育部下发的《关于公布 2020年度普通高等学校本科专业备案和审批结果的通知》(教高函〔2021〕1号)获悉,我校新增《体育教育》(专业代码:040201,修业年限 ;4年)本科专业。
【喜讯】学校《体育教育》本科专业获批
       体育教育专业培养适应我国社会主义现代化建设和基础教育改革与发展的实际需要,德、智、体、美全面发展,掌握体育教育的基本理论、基本知识和基本技能,掌握学校体育教育工作规律,具有较强的教学实践能力的应用型人才。毕业生能够从事学校体育教学、体育活动、竞赛工作,以及社会体育培训、体育指导、体育管理等工作。
       本次专业申报,是我校立足于成都、眉山体育产业发展需求,在对体育教育人才需求缺口及就业前景进行充分调研的基础上,通过对专业开设基础、教育教学实力、师资水平、专业技能培养条件等方面的可行性论证,以扎实的论证基础、雄厚的师资力量、突出的办学实力、完备的教学设施,顺利通过了审批。

 
       新专业的获批,不仅为我校学科专业建设发展和人才培养提供了新的空间,也为学校服务地方经济社会发展创造了机遇。接下来,学校将以区域经济社会发展需求为导向,以《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准》为依据,进一步完善本科人才培养方案,创新应用型人才培养模式,打造特色优势品牌专业,推进学校教育教学高质量发展。