当前位置:

人勤春来早 奋斗正当时 ——四川工商学院召开春季开学准备会

来源:学校办公室 | 作者:沈玉杨 黄河 | 发布时间:2021-02-21 11:46 | 点击:加载中
       为实现2021春季顺利开学,统一思想认识、收心归位、明确任务,学校于2月20日在眉山校区召开了“2021年春季开学准备会”。会议由夏明忠校长主持。胡增军书记、杨夫子副校长、张晓舟副校长、谢明元副校长、高恩胜助理、胡迎刚助理以及各职能部门负责人参加会议。

会议现场
 
       夏明忠校长首先代表董事会,向与会人员表示新春祝福和感谢,2021年是十四五开局之年、建党100周年、学校建校20周年,更要迎接教育部合格评估,希望大家安心、稳定、全力以赴,坚守初心,对准目标,大获全胜。并提出了本次会议需要研究的5个问题,一是教职工返校后的工作安排,二是组织教职工进行学习培训,三是“双代会”召开相关工作,四是师生返校疫情防控,五是安排部署开学前各项准备工作。


夏明忠校长主持会议
 
       学校教务处、人力资源处、质量监控中心、评估办公室以及学校办公室等部门领导就上述5大问题分别做了工作汇报。与会人员展开热烈的讨论,提出建议意见。会议形成以下决议:
       第一,关于教职工工作安排和学习培训,列出6大项工作,主要包括:1.组织各二级学院召开教研组会议,组织学习学校有关教学的制度、政策和标准,对上学期期末试卷和论文进行再次清理。2.组织实践(含实验、实习、实训等)教学专题培训,同时召开校外实践基地工作会。3.专题学习《十四五规划》。4.传达学习合格评估有关会议和文件精神。5.传达学习教代会精神和2021年学校工作计划。6.各二级单位自行安排的培训、学习和其他工作。
       第二,关于疫情防控,要求防控办即刻向教育行政主管部门和属地政府报送开学安排及防控工作计划。校内各有关部门按照属地政府要求和教育部有关文件拟定春季开学防控方案,落实防控措施。学工部尽快准备《给学生和家长一封信》,明确开学时间、返校要求等。
       第三,关于学校“两代会”有关安排,根据疫情防控要求,结合今年学校工作实际需要,会议决定:2月24日在眉山校区召开“两代会”。
       第四,关于开学前准备工作,后勤、教务、人事等相关部门均已做好开学准备工作,职能部门于2月20日起全面返校复工。 

胡增军书记讲话              杨夫子副校长讲话
张晓舟副校长讲话              谢明元副校长讲话
高恩胜助理            胡迎刚助理
 
       胡增军书记、杨夫子副校长、张晓舟副校长、谢明元副校长、高恩胜助理、胡迎刚助理等校领导,均认为2021年对于学校来说是喜事最多、大事最多、任务最重、时间紧张的一年,完全赞同各职能部门提出的工作任务,都是非常重要且必须要落实到位的,但要进一步梳理细化,形成具体的任务清单和时间推进表,列一项完成一项;还表示合格评估是一场硬仗,大家要坚定信心,要为顺利通过合格评估这一共同目标而努力。
       最后,夏校长作出四点强调:
       1.调整状态,收心归位。以饱满的精神状态投入工作,“人勤春来早,奋斗正当时”。开学伊始,要求全校师生员工调整心态、收心归位,开启本学期的各项工作。“其始不立,其卒不成”,开好局起好步,迅速投入教育教学工作,迅速归入开学正轨。
       2.担当作为,狠抓落实。美好的蓝图鼓舞人心,规划安排催人奋进,关键要把蓝图变为施工图,变为时间表,变为计程表。一分布置,九分落实,蓝图不是写出来的,也不是喊出来的,而是拼出来、干出来的!
       3.同心奋进,干部带头。领导干部要做表率,扑下身子抓落实,好作风好氛围是管出来的,更是各级领导带出来的。领导干部要亲力亲为,重要工作亲自布置,重大事项亲自推动,重点环节亲自协调,落实情况亲自督查,一切工作具体化,具体工作清单化,清单管理责任化。
       4.全力以赴,以评促建。顺利通过合格评估,把所有工作都聚焦到评估上来,包括党建等,以党庆校庆来推动评估工作,一切以评估为重点。用信仰和努力,实现我们共同的目标。
 
                                        学校办公室
2021年2月20日