当前位置:

用开放和求实的态度完善自评报告 ——学校召开合格评估自评报告第四次修订会

来源:学校办公室 | 作者: | 发布时间:2021-02-17 21:28 | 点击:加载中
       学校自评报告经过了三轮的修改,在确定了报告框架的基础上,为进一步完善、丰富报告的内涵,提升自评报告的质量,形成一份高标准、有特色的自评报告,学校于2月17日上午在眉山校区召开合格评估自评报告第四次修订会。校长夏明忠、校长助理胡迎刚、教务处副处长雷晓斌,学校办公室主任米本胜、计划财务处处长罗懿、科技处处长熊斌、评建办副主任张全勇参加此次会议。会议由夏明忠校长主持。


 
       夏明忠校长首先强调:要高度重视学校自评报告的撰写,要牢牢抓住通过修订自评报告为我们提供的三个机遇:即全面总结学校各方面工作的机遇、以评促建的机遇、全面提炼办学特色的机遇,要集中大家的智慧反复修改,特别是对报告的逻辑和所涉及的数据要引起高度重视,要反复斟酌和核对,在第三次修订会的基础上进一步修改完善,力争形成一份高质量、有特色的自评报告。


 
       会议听取了教务处副处长雷晓斌关于合格评估自评报告第三轮修订工作的简要汇报,与会人员针对报告内容,特别是所涉及的数据提出了修改意见和建设目标,并对如何完成建设目标的技术路线提出了建议。


 
       夏明忠校长对进一步修订合格评估自评报告提出要求:一是要用开放和求实的态度完成自评报告。学校的自评报告要进行公示,接受社会的监督,因此报告必须实事求是,这就需要全校上下统一思想,用求实的态度认真对待,在实际工作中去挖掘和提炼,做到逻辑合理、数据真实。二是要尽快完善自评报告的修订。自评报告不仅作为学校各项工作的总结性文件,而且对今后的以评促建工作具有重要指导意义,要让全校教职员工了解并为学校的建设出谋划策。因此要尽快完成本次报告的修改工作,在即将到来的新学期通过各种形式向广大师生员工宣传学校,并征求他们的意见,以达到完善报告、促进建设的目的。三是要坚持以问题为导向的基本原则。自评报告中数据要以2020年国家平台上报数据为基础,对标合格评估的标准,针对问题努力开展以评促建工作,设定建设目标和时间,努力达到评估的要求。为此,对于必须达到且可以完成的工作任务要大胆的提出来,用开放的观念和不懈的努力来完成工作;对于必须做到但是存在困难的工作任务,要迎难而上,力争完成工作,实现工作上的突破;要设定合理和明确的工作目标,指导各职能部门以评促建,为学校的建设和管理工作提供依据,高效率高质量地完成各项工作。
       最后,自评报告撰写组表示会尽快落实会议精神,争取用最短的时间修改和完善报告,用开放和求实的态度完善此项工作,为新学期开好头,为评建工作打下坚实的基础。