当前位置:

两转两化见成效 服务地方谱新篇 ——学校调研成果被石棉县政协采用

来源:教育学院 | 作者:黄河 程才璎 | 发布时间:2021-02-05 15:53 | 点击:加载中
    近日,中国人民政治协商会议石棉县委员会向四川工商学院发来《关于高恩胜同志调研报告成果被采用的函》。来函表示,由学校校长助理、教育学院院长高恩胜教授主笔的调研报告《乡村振兴背景下村规民约法治实践存在的问题及对策——以眉山市为例》于2020年4月在石棉县推广应用,该成果在弘扬公序良俗,引导基层群众有序参与社区事务,化解基层社会纠纷等方面发挥了重要作用与价值,该成果极大地提升了村规民俗法治进程,提升了基层管理水平,基层民间纠纷显著减少,推进了乡村振兴战略的实施,产生了较好的经济和社会效益。
    据了解,该调研报告系眉山市法学会2020年重点项目成果。此次被石棉县政协采用,是学校践行“两转两化”科教协同服务模式成果的又一体现。近年来,学校积极服务地方,涌现出一系列优秀的调研成果:《城镇化背景下城市新增贫困问题研究》《乡村振兴背景下的农村法律援助问题研究》分别获得民盟中央参政议政部、民盟四川省委的高度认可;《农村法律援助机制亟需创新》《关于在脱贫攻坚中进一步发挥东坡区新的社会阶层和非公经济人士帮扶作用的建议》分别被四川省政协、眉山市东坡区政协采用。
    学校校长助理、教育学院院长高恩胜教授表示,学校将继续践行“两转两化”科教协同服务模式,积极服务地方经济和社会发展,充分发挥高校服务社会的职能,强化与各级地方政府、企业的合作,不断扩大合作领域、丰富合作项目、深化合作内涵、促进科研成果转化。