当前位置:

规范教学行为 确保教学质量——学校召开期末督查工作会

来源:宣传部 | 作者:蔡璧懋 | 发布时间:2021-01-26 08:42 | 点击:加载中
       为进一步规范教育教学行为,强化本科教学规范管理,提高教学质量,针对学校督查组多次对二级学院期末工作检查情况,1月25日,学校在眉山校区召开期末督查工作会,校长夏明忠、副校长杨夫子、评建办、督查组全体成员及会计学院、体育学院、马克思主义学院党政领导和全体教师参会,会议由杨夫子副校长主持。
 
会议现场
       会上,夏明忠校长以《规范教学行为 确保教学质量》为题开展培训,夏校长面向一线教师,详细介绍了评估专家进校检查评估的案头材料、听课评价、毕业论文(设计)评价、试卷评价等方面评价指标,针对试卷分析中的分数及格率、知识覆盖面、难易程度、AB面关键点、评分标准等方面进行了全面解析,指出了新建本科院校试卷评价的4个关键点:一是不要犯“低级”错误;二是注重推进过程考试,如“N+1”考试;三是关注试卷最容易出的问题;四是试卷分析。
 
夏明忠校长以《规范教学行为 确保教学质量》为题开展培训
       夏校长结合近期工作情况提出总体要求,强调要转变观念,强化整改。一是转变观念,完成教学环节;二是规范行为,提高管理水平;三是以评促改,锻炼培养师资;四是交叉检查,反复修改完善。
 
会议现场
       本次培训为老师们进一步指明了方向,明确了要求,得到参会人员的一致好评。体育学院、会计学院、马克思主义学院领导都表示将高度重视,端正态度,按照学校要求和合格评估标准迅速进行整改落实,高质量高标准的完成近期的各项工作任务,为学校本科教学合格评估奠定坚实基础。