当前位置:

四川工商学院召开期末工作督查汇报会

来源:宣传部 | 作者:蔡璧懋 | 发布时间:2021-01-20 20:07 | 点击:加载中
        年初有安排,年底有督查,任务有布置,过程要落实,有始有终,近期学校对照年初工作计划,梳理出28项期末工作任务,为确保各项工作保质保量按期完成,四川工商学院成立了四个督查组负责督查各二级学院任务完成情况。近日,学校分两校区召开期末工作督查汇报会,会议由校长夏明忠教授主持,党委书记胡增军,副校长张晓舟、谢明元、黄水荣以及督查工作组全体成员和二级学院党政领导参会。
 
会议现场
       会上,四个督查组组长及各职能部门负责人对二级学院论文、试卷、实践教学、党建、思政、学生、科技等专项工作的督查情况、存在问题和整改措施进行了汇报。他们表示,本学期各二级学院教学工作规范意识进一步强化,试卷等档案质量较以往有明显提升,执行落实情况显著改善,值得充分肯定。同时,各二级学院总体工作进展不均衡,存在不同程度的具体问题,如部分学院仍存在综合档案资料不齐、归档过程不严谨、试卷分析针对性不够、论文(设计)题目较大等问题,还需要进一步整改,督查组将持续督查整改落实情况,直到圆满完成工作任务为止。
 
 
 
督查组组长及各职能部门负责人汇报情况
       随后,党委书记胡增军,副校长张晓舟、谢明元、黄水荣等校领导结合自身实地检查指导情况进行发言,均表示各二级学院管理水平显著提升,规范意识逐渐强化,档案质量明显高于往年,对督查组检查发现的问题能积极整改,认真落实,但仍有观念转变不够的现象,需要进一步改进。也对发现的具体问题提出了建设性的意见和建议。
 
 
校领导发言
       夏明忠校长作总结发言,首先转达了董事会对此项工作的高度重视,要求不圆满完成任务决不收兵,并衷心感谢督查组和二级学院辛勤付出。夏校长也充分肯定了前期工作成效,指出通过期末专项督查发生了很大变化,各项工作取得明显进步,以评促建成效明显。
 
夏明忠校长作总结发言
       结合目前工作进展情况,夏校长提出了五点要求:
       一是统一标准,严格落实。认真传达会议精神,对标学校要求和合格评估标准,量度一致。
       二是分工负责,压实责任。分管校领导、二级学院院长、党总支书记等领导要切实负责、主动担当、层层把关。
       三是统一思想,转变观念。今天的麻烦是为了明天的不麻烦,规范在平时,不是为了评估而整改,是规范教育教学所必须,保证质量所必须。
       四是沟通协调,紧密配合。完善验收程序,职能部门要紧密配合督查组做好各项工作督查和签字验收工作。
       五是系统督查,高度重视。注重教学工作的各个环节,除了把重点放在试卷档案和毕业论文(设计)之外,其他各项工作也要认真督查落实。