当前位置:

四川工商学院召开2021年艺术类专业校考考务工作布置暨培训会

来源:招生就业处 | 作者:吴俊 | 发布时间:2021-01-14 10:20 | 点击:加载中
       1月13日,学校2021年艺术类专业校考考务工作布置暨培训会在成都校区行政楼516会议室召开。学校党委书记胡增军、党委工作部部长刘永、音乐舞蹈学院副院长魏国锋、全体考官参加会议,会议由招生就业处司雯元副处长主持。

会议现场

招生就业处副处长司雯元汇报情况
       会上,司雯元副处长对2021年艺术类校考各省(市、区)招生专业及报名情况进行了介绍,讲解2021年艺术类专业校考工作变化。同时指出根据校考省份疫情防控形势,学校已研究决定推迟河北省线上考试时间,北京市、广东省、江苏省、江西省、山东省、陕西省、天津市、内蒙古自治区、新疆维吾尔自治区9省(市、区)考生线上考试工作将于1月15日-20日完成。希望全体考官明确任务,落实担当,兜底服务好每一位考生,线上考试过程中确保指令准确、考试流程规范、数据传输安全稳定,保障“在线录制作品”质量。

音乐舞蹈学院副院长魏国峰讲话
       魏国锋副院长希望全体考官要高度重视此项工作,用情、用心、细心、耐心致力于考试全过程,实现考试各个环节无差错进行。刘永部长对考试工作纪律做了强调与要求,希望考官要有敬畏之心,知红线、守底线,懂法、守法、护法,深入践行招生阳光工程。

党委书记胡增军讲话
       胡增军书记在总结讲话中指出:艺术类专业考试是普通高考的重要组成部分,承担着为国家选拔艺术类专门人才的重任,不仅寄托着全体艺术类专业考生的大学梦,也承载着社会各界的殷切关注与期待,要严格按照教育部文件、省教育厅相关文件要求,严格程序、规范管理、加强监督、安全有序。同时对考务工作提出三点要求:一是各相关单位落实主体责任,按照“谁主管、谁负责”的原则,层层落实压实工作责任;二是疫情防控不松懈,考官、考生在考试过程中,务必做好自我防护,确保自身健康及生命安全。三是加强工作协调、沟通、强化服务、恪守工作纪律,保证我校艺术类招生专业校考工作的公平、公正、公开,圆满完成我校2021年艺术类招生专业校考工作。
       会议最后,招生科科长吕栋梁对线上考试具体流程及操作规范进行讲解与培训,并对考官提出的问题进行解答,并在接下来两天中,学校将组织考官进行反复模拟操作演练,熟悉操作流程,确保考试顺利。
       与会人员均签署了《四川工商学院2021年艺术类招生专业校考工作责任书》。