当前位置:

压实责任全力抗疫 精准施策保证教学 ——学校召开中层干部会议部署期末工作

来源: | 作者: | 发布时间:2020-12-17 13:07 | 点击:加载中
       12月16日,学校在两校区召开了中层干部会议,就疫情防控及期末工作进行安排部署,校长夏明忠、副校长杨夫子、张晓舟、谢明元、黄水荣出席,全校中层干部与会。


眉山校区会场

成都校区会场
 
       会上,夏明忠校长传达学习了两校区属地政府疫情防控相关会议精神,并就教学工作、疫情防控、放假前工作进行安排部署。
       在教学工作方面,他指出,根据政府相关部门要求,学生提前到2021年1月1日前全部离校。圆满完成教学任务的年级和班级,在完成教务处要求规定环节的基础上,经二级学院上报教务处审查审核以后,提前考试;未完成工作量的老师,充分利用周末、晚上以及未安排教学工作的时间补课,须在预定时间内保质保量完成规定的教学时间和教学环节。教务处、学工部联合制作清单,落实考试时间和分批离校计划表,以便学生提前做安排。
       针对疫情防控,夏校长提出四点要求。一是充分认识疫情防控的严峻性。全校师生员工,尤其是学生,要紧张起来,要认识新冠病毒在冬季发生的严峻性,保持高度警惕,在思想上和行动上千万不要麻痹,存在侥幸心理和松懈意识,一定要压实各单位疫情防控的责任,统一思想,严格落实学校的各项防控措施。二是落实学校疫情防控的举措。各部门、各单位要主动防范疫情风险,充分做好应对的准备,主要从“有效管理传染源、切断传播途径,保护易感人群”三方面做好工作。一定要戴口罩,尽可能保持通风、透光,坚持“非必要不外出”。三是要重申学校关于疫情防控的六大举措,尤其把好校门关,尽量不流动、不聚集,要将学生工作作为一把手工程来抓;四是要加大正面宣传,对学生进行正确的引导。
       就放假前的工作安排,夏校长强调要抓细抓实,尽量靠前。一是合格评估工作不能松懈,在实验室建设、试卷规范、论文指导、师资等方面补齐短板;二是要尽快根据专项会议精神,修改、完善“十四五”方案编制工作;三是要做好全校性的年度工作总结和明年工作的计划,梳理各项工作的完成情况,并提前安排部署好明年即将召开的教代会职工代表大会;四是要做好年终评优评奖和干部考评工作,抓细落实,做好调整和配合,保质保量完成各项预定任务。
 

夏明忠校长安排部署近期工作
 
       随后,副校长杨夫子、张晓舟、谢明元、黄水荣分别就相关分管工作做了发言。他们指出,各单位要按照夏校长的安排部署,认真履行职责,加强配合,及时沟通协调,确保各项工作落实落细。
 

杨夫子副校长发言


张晓舟副校长发言


谢明元副校长发言

 
黄水荣副校长发言