当前位置:

体育学院教师党支部组织开展2020年度民主评议党员会

来源:体育学院 | 作者:张友恒 | 发布时间:2020-12-14 19:47 | 点击:加载中
       根据学校持续开展“不忘初心 牢记使命”主题教育工作要求,2020年12月11日,体育学院教师党支部在体育馆会议室召开了“不忘初心,牢记使命”主题教育专题组织生活会暨民主评议党员会议,会议由教师党支部书记汪珂永同志主持,学院党总支副书记张友恒及全体党员同志参加会议。


 
       首先,支部书记汪珂永同志对主题教育专题组织生活会及民主评议党员会议准备情况进行简要汇报,党支部对开好此次主题教育专题组织生活会高度重视,召开支委学习了《院委字〔2020〕42号 关于组织开展2020年度民主评议党员的通知》文件,认真检视问题。汪书记带头进行了个人自我评议,盘点收获、查找问题,从主观上、思想上深入剖析了存在的问题、分析了产生问题的原因,明确了个人下一步努力方向和改进措施。
       随后,全体党员教师结合学校实际工作和年度党政工作任务,立足自身工作岗位,聚焦自身在政治觉悟、党性修养、道德品格、工作业绩等方面的具体表现,教师党员是否践行“四有好老师”标准及对党总支、党支部工作的意见与建议等方面依次开展了严肃认真地批评与自我批评。党员老师们抓关键、点要害,敢于直面问题,坦诚相待,达到了既红脸出汗、又增进了了解、达到促进工作的效果。  


 
       然后,会议按照实事求是、民主公开、平等公正的原则,以无记名投票的方式对支部全体党员开展了民主评议。会议根据评议测评情况和党员日常表现情况,对每名党员提出评定意见,并按优秀、合格、基本合格、不合格确定等次,评定结果向党员本人进行反馈。


 
       学院党总支副书记张友恒同志对本次会议做了总结发言。张书记指出,组织开展本年度体育学院教师党支部党员民主评议,是党员的一次政治体验,大家联系自身工作职责,进行认真自我剖析,自我批评环节坦诚相见,会议严肃认真,有助于提高我们党员的党性修养和自身素质,在政治上、思想上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断强化“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个维护”。党员教师要严格要求自己,模范履行岗位职责,敢于担当,认真贯彻落实学校各项建设任务,在教育教学工作、合格评估、内涵建设等方面,作出应有贡献和业绩。
 
来源:体育学院
文:张友恒/图:卢军
审核:张友恒