当前位置:

会计学院召开2021届毕业生取消“清考”学生工作会议

来源:会计学院 | 作者:王玉龙 | 发布时间:2020-12-14 19:32 | 点击:加载中
       为切实做好2021届毕业生的重修工作,根据学校取消“清考”131行动计划方案,12月14日下午,会计学院在会议室召开了2021届毕业生取消“清考”学生工作会议,学院党总支书记、副院长王玉龙和毕业班辅导员以及2021届需要重修的在校学生参加了会议。


 
       会上,王书记对每一位需要参加重修同学的实际情况及备考进度进行了详细的了解;接着向大家传达了学校2018年10月13日关于取消“清考”专题工作会议纪要,重点传达了会上夏校长关于取消“清考”工作所做的四点指示精神;带领大家学习了学校和 教育部关于取消“清考”的相关文件精神,特别是学校“严把五关口、打造金本本”会议精神和关于“清考131”行动计划。


       最后,王书记对2021届毕业生取消“清考”工作做了安排,给参与重修的同学提出了要求。一是要高度重视毕业生的重修工作,按照学校取消“清考131”行动计划,辅导员要详细了解每一位参加重修同学的实际情况和学习进度,并与每一位学生、家长和辅导教师对接,帮助学生制定好备考冲刺计划;二是督促学生认真学习备考,加强对学生重修的指导和帮扶;三是要求学生学习端正态度,认真学习、专心备考,珍惜重修的机会,积极主动参加重修,积极主动的与辅导老师以及辅导员加强沟通交流,以合格的成绩顺利毕业。四是要求各班要第一时间将会议精神向已经离校实习的重修学生传达,并加强对离校实习学生重修工作的督促和指导,帮助学生顺利通过重修考试。

                  来源:会计学院 
文:王玉龙/ 图;张兴术
                                                 审核:王玉龙