当前位置:

青春盛会!本校第二次学生代表大会顺利召开

来源:校团委 | 作者:蒋曦妍、李玥 | 发布时间:2020-11-30 18:16 | 点击:加载中
       11月28日,四川工商学院第二次学生代表大会在眉山校区岷江大讲堂顺利召开。校长夏明忠教授,党委书记胡增军副教授,副校长张晓舟教授、成都市学生联合会执行主席谢定轩及学校各职能部门负责人、二级学院党总支书记(副书记)出席会议,西华大学、四川大学锦城学院、四川大学锦江学院等兄弟院校学生会代表到会祝贺,全校260名正式代表参会。

(第二次学生代表大会开幕式)
 
       为确保大会的顺利召开,在前期筹备工作的基础上,11月27日下午召开了代表团召集人会议(视频会议)、第一次分团会议,11月28日召开了大会预备会议、大会主席主席团第一次会议;审议通过大会主席团、秘书长、副秘书长、主席团常务主席、主席团执行主席名单和大会议程。
       大会在雄壮激昂的国歌声中拉开帷幕。
       大会开幕式上,校长夏明忠教授代表董事会、校党委和学校致辞。夏校长指出,四年来,学生会组织充分发挥职能,带领全体青年学生开展了丰富多彩的活动,不断探索并实践新时代学生工作的方法和途径,参与学校的教育教学改革。在立德树人、思政教育、校园文化建设,维护学生权力等方面取得了优异成绩。夏校长向全体青年学生和各级学生组织提出以下四点希望和要求:一是树立远大的理想、坚定信念,向着目标远航;二是科学规划大学生涯、持之以恒,刻苦读书学习;三是发挥学生组织职能、凝心聚力,创新工作方法;四是学生干部要勇于担当、真抓实干,成为青年学生的表率。

(校长夏明忠致辞)
 
       随后,成都市学生联合会执行主席谢定轩发言,西华大学学生会郑钧元同学代表兄弟院校宣读贺信。

 
(谢定轩)                                                                   (郑钧元)
 
       大会听取四川工商学院第一届学生会工作报告;选举了四川工商学院第二届学生委员会委员;表决通过了四川工商学院第二届学生会第二届主席团名单;通过了四川工商学院学生会章程。田宛灵同学在会上作提案工作报告,陈思梦同学宣读关于四川工商学院第二次学生代表大会工作报告的决议,新当选主席团成员卢旭同学代表主席团发言,罗山松同学宣读了倡议书。

 
(田宛灵)                                                        (陈思梦)
 
(卢旭)
 
       大会闭幕式上,副校长张晓舟教授致闭幕词。他指出,学代会期间充分发扬民主,十个代表团的代表在讨论中踊跃发言,一致认为,夏明忠校长的致辞充分体现了学校董事会、校党委和学校对全体学生的关心和殷切期望,学代会工作报告客观务实,催人奋进。会议节俭高效,达到了预期的目的。张校长代表校学生工作委员会讲了五点意见与青年学生共勉:一是以学习贯彻党的十九届五中精神为统领,认真传达学习贯彻好本次学代会精神;二是自觉服从、服务于学校工作大局,融入学校中心工作;三是加强自身建设,永葆学生会组织的先进性;四是自觉接受党团组织的领导,切实加强学生会各项工作;五是志存高远、勤于学习、勇于创新,切实发挥学生代表的表率作用。

(张晓舟副校长讲话)
 
       张校长强调,这次当选的学代会代表,来自十个学院,虽然有些代表不是学生干部,但都具有较好的群众基础,在同学中有较强的号召力和凝聚力,学代会代表的一言一行,对周围的同学都将产生一定的影响,“代表”这个称谓虽然很平常,但他是一种荣誉,同时也是一种责任,也是神圣的,不在于参加代表会议时才发挥作用,学代会结束后代表们仍然是学生工作的骨干,仍然应该履行代表的职责发挥作用,希望同学们珍惜这个荣誉,切实发挥代表的作用,与学校同向同行,共同为全校同学的进步和成长,为学校改革发展做出贡献,希望广大青年志存高远、勤于学习、勇于创新、争做模范。

 

       大会在嘹亮的校歌《共创辉煌》中胜利落幕。四川工商学院学生会作为学校和学生之间的桥梁,肩负着凝聚学生力量、服务同学成长、助力学校发展、反映同学心声的光荣职责和使命。相信,四川工商学院学新一届生会将继续带领广大同学矢志艰苦奋斗、主动担当作为,团结带领工商学子在学校本科教学工作合格评估的进程中展现青春智慧,为推进我校建设成为全国同类院校中特色鲜明的应用型本科大学而奋斗不止,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

来源:校团委
作者:李玥、蒋曦妍