当前位置:

专家问诊把脉 提升结题质量 助推教学改革 ——四川工商学院召开教学改革项目结题验收评审会

来源:教务处 | 作者:无 | 发布时间:2020-11-13 18:23 | 点击:加载中
       2020年11月13日,四川工商学院在眉山校区组织召开了四川省2018-2020年高等教育人才培养质量和教学改革项目结题验收评审会。会议邀请了西南医科大学、成都工业学院、成都师范学院、西昌学院、四川旅游学院的校外专家,会同校内专家组成结题评审专家组,对学校5个省级教改项目进行结题验收。评审会由学校校长夏明忠教授主持。

评审会现场
      评审会以汇报答辩的方式进行。各项目负责人就项目的完成情况、建设成果、推广应用及存在的不足之处等进行了汇报;评审专家组从项目的研究方法、实践应用成果以及为教学成果奖的打造、凝练等方面开展了咨询,查阅了相关资料。经过充分讨论评议,评审专家指出,学校的5个项目整体完成情况较好,立项准,举措实,能聚焦重点,点面结合,对于全面实践学校办学定位、顶层设计与改革思路,起到了有力支撑;也改变了高校通常存在的资源聚合不到位的情况。5个项目也比较系统、完备,研究经验可借鉴,达到了教改项目的预期目标。但还需进一步提升理论研究水平,把理论做实、做深、做细,概念要下沉,用词不制造生词,要耳熟能详;同时要有实践创新,要提高教改项目研究成果对教育教学改革、应用型人才培养质量、教学管理水平、质量保障体系建设的时效性,不断增强教改项目的推广价值和辐射作用。

评审组长曾晓荣二级教授对项目点评
专家听取汇报和查阅结题资料
       夏校长对评审专家的意见和建议给予肯定,要求各教改项目组以结题验收为契机,认真领会各位专家提出的意见和建议,积极深入开展教育教学研究,不断进行成果的凝练,打造特色,提升应用型人才培养质量,推动学校内涵式发展,为合格评估奠定基础。

校长夏明忠二级教授查看项目结题材料
       本次结题验收是严格按照《四川省教育厅关于开展四川省2018-2020年高等教育人才培养质量和教学改革项目结题验收的通知》要求进行的。