当前位置:

校企合作育人才,优势互补谋发展 ——四川工商学院体育学院举办校企合作签约仪式

来源:体育学院 | 作者:文/张友恒 图/宣传部 | 发布时间:2020-10-29 11:33 | 点击:加载中
       为充分发挥校企双方优势,发挥高等教育为社会、企业服务的功能,实现学校与企业资源共享,为体育学院学生提供更多实习实训和就业机会,10月27日,体育学院于岷江大讲堂西厅举办四川工商学院体育学院校企合作签约仪式。参加本次签约仪式的学校领导有四川工商学院副校长杨夫子、副校长谢明元、教务处处长郑亚平、科技处处长熊斌、招生就业处处长郭斌、学校办公室副主任沈玉杨、体育学院院长汪珂永、体育学院副院长冯海、体育学院教师代表以及19家签约企业代表。签约仪式由体育学院党总支副书记张友恒主持。


       四川工商学院副校长谢明元教授代表学校在签约仪式上致辞。谢校长对各签约企业的到来表示热烈欢迎,她指出深化产教融合、校企合作,促进教育链与产业链、人才链与创新链有机衔接,是推动教育发展、产业创新、经济高质量发展的重要举措。四川工商学院以社会需求为牵引,“根植地方、应用为径、产教融合、学以致用”,与行业企业深度合作,共建协同育人平台,共建产业学院,共建专业和课程,开展订单班培养,行业企业专家进课堂,实施“1+X”职业能力培养和执业资格证书培训,共建校内外实习实训基地,为行业企业培养更多高素质、高技能的应用型人才。希望各方能够以此次合作为契机,创新合作机制,实现优势互补,走出一条特色鲜明、效益显著、校企双方共同受益的发展道路。 


       体育学院汪珂永院长从学院简介、师资力量、硬件设施、专业方向等方面向各位来宾介绍了体育学院的基本情况。他指出体育学院围绕人才培养这一中心工作,大力实施“双高计划”(即高职称教师和高水平运动员引进计划),以老带新,狠抓师资队伍建设,并将“三全育人”理念贯穿教育教学始终。体育学院始终坚持以服务地方需求和应用型人才培养为目标,重视学生的成长、成才,通过构建多元化实践教学体系,不断提升学生的实践能力和水平,更好地促进学生的就业。汪院长的介绍加深了各签约企业对体育学院的了解,也充分表达了校企合作取得更好成效的信心。

 

       各签约企业单位代表随后纷纷上台发表讲话,他们分别从各自企业产业规模、业务开展方向、企业特点、社会责任等方面进行了简要的描述,并表达了与四川工商学院合作的热切期待和信心。


       体育学院汪珂永院长代表学校与各签约企业代表一起在校外教学实践基地合作协议上签字。杨夫子、谢明元副校长,郑亚平、熊斌和郭斌处长以及汪珂永院长分别向各校外教学实践基地授牌并合影留念。签约仪式结束后,体育学院组织各签约企业代表参观学校体育设施,观看学生上课及训练实况,为他们留下了深刻印象。
 
来源:体育学院
编辑(作者):文/张友恒    图/宣传部
编审(校审):谢明元 张友恒