当前位置:

工商学子在“注协杯”四川省大学生会计技能大赛中取得新突破 我校会计学子携一等奖、三等奖载誉而归

来源:会计学院 | 作者:程良友 | 发布时间:2020-10-27 08:50 | 点击:加载中
       近日,我校会计学院学子在2020年“注协杯”四川省大学生会计技能大赛中斩获全省一等奖、三等奖两项大奖,这是我校参加该项比赛以来首次获得一等奖,实现了历史性的突破。
       据悉,“注协杯”四川省大学生会计技能大赛由四川省教育厅主办,四川农业大学承办,四川省注册会计师协会和金蝶精一信息科技服务有限公司协办。来自全省39所本科高校,128支参赛队伍,共384名本科学生参加比赛。由会计学院程良友老师指导的学生比赛团队荣获省级一等奖;李梦媛和周惠老师指导的学生团队荣获省级三等奖。
       比赛由“理论与实务技能基本功竞赛”和“智能财务分析与商业案例决策综合竞赛”两个环节组成,大赛旨充分发挥“以赛促教、以赛促学”的作用,进一步提高学生疫情期间的学习成效。通过参加比赛,激发学生学习专业知识的热情,开拓知识领域,优化知识结构。本次比赛设置众多比赛项目,反映了当前会计学科的新发展,会计实践的新要求,是对学生以后成为会计人员知识结构和整体素质的综合考量。
       四川工商学院一直坚持“以赛促教、以赛促学、以赛促改”,以提高教师教育教学能力为核心,积极组织师生参加学科竞赛,促进学生实践能力和教师专业能力的全面提升。比赛前,师生全力备战,在专业老师的悉心指导下,同学们克服了比赛内容多、时间紧等困难,团结协作、刻苦训练,最终收获佳绩。
       近年来,会计学院重视会计专业教学改革,重视理论理论联系实践。将“教、训、练、赛”有机结合,提高教师教学技能,促进学生职业素养和技能水平提升,引导专业建设和课程改革,全面提升教学质量,实现“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”的目标。通过参与大赛激发学生学习的兴趣,激励教师的教学积极性,检验教与学中的不足,推动教育改革,提高教学质量,培养更多优秀人才。
 
 
                                文/图:程良友
                                审 核:王玉龙