当前位置:

全民学习紧抓落实,“五拒绝 五养成”深入人心 四川工商学院“五拒绝 五养成”宣传教育活动开启“全民模式”

来源:工商新闻网 | 作者:唐小凤|吴敏|张先丽 | 发布时间:2020-10-20 21:51 | 点击:加载中
       为进一步加强师生思想政治教育,促进良好校风、学风、教风形成,持续推进“五拒绝 五养成”宣传教育活动纵深开展,四川工商学院“五拒绝 五养成”宣传教育活动开启“全民模式”。
        10月16日至20日,学校采用“线上+线下”相结合的方式,以支部和学院为单位开展专题讲座,组织全校师生集中学习“五拒绝 五养成”内容,确保“五拒绝 五养成”融入到每一位师生的学习、生活和工作中,形成辐射面广、实效性强、落实到人的态势,全面提升师生素质,预防不良行为习惯养成。

全民学习紧抓落实,“五拒绝 五养成”深入人心 四川工商学院“五拒绝 五养成”宣传教育活动开启“全民模式” 
党委书记胡增军为音乐舞蹈学院学生授课
 
杨夫子副校长为会计学院、经济管理学院学生授课
 
张晓舟副校长为外国语学院学生授课
       自10月15日,四川工商学院宣传教育活动启动仪式以来,丰富多彩、形式多样的宣传教育活动在学校全面开展。本次“五拒绝 五养成”专题讲座分别由校领导分批次深入学院为学生集中授课,各支部书记组织支部全体教师集中学习。学校坚持“以宣促防”,巧搭载体,锁定目标,畅通渠道,通过宣传教育走进支部、走进学院、走进班级、走进人人,使“五拒绝 五养成”宣传教育深入人心。

  
副校长张晓舟为教育学院和体育学院学生授课
 
黄水荣副校长为计算机学院学生授课
       专题讲座主要围绕“五拒绝 五养成——做新时代文明健康的工商人”的主题作讲解,党委书记胡增军,副校长杨夫子、张晓舟、黄水荣等校领导分批走进各学院授课,各支部书记先后组织教师进行专题讨论和学习。他们对学校开展“五拒绝 五养成”教育活动的重大意义做了详细介绍,深入讲解了拒绝网贷、拒绝裸聊、拒绝传销、拒绝艾滋、拒绝毒品以及养成勤俭节约、健康生活、干净整洁、坚持锻炼、健康心理等良好习惯的重要意义;讲解中,他们结合案例,生动展示了网贷、裸聊、传销、艾滋、毒品以及不良行为习惯的危害和影响,并对如何做到“五拒绝 五养成”,提出具体建议和有效措施。讲座强调:作为高校教师和新时代大学生,要具备高尚的道德情操、理性的思维、健康的心理,必须自觉抵制各种诱惑,主动改变不良行为习惯,做一个有理想、有道德、有文化、有纪律的四有青年,共同建设文明校园。

 
电子学院党总支书记王祓罹为电子学院、建工学院学生授课
 
 
各支部开展专题讲座组织教师学习
       为确保此次专题讲座取得实效。学校“五拒绝 五养成”宣传教育活动办公室下设督察组,严格督查督办各学院、各支部学习情况。
       各二级学院、各支部组织专题学习落实到位,收到了良好的宣传学习效果,师生们也纷纷表示,通过此次学习,提升了思想和责任意识,对规范不良行为、养成良好习惯起到了重要作用。
       直属机关第三党支部副书记宋泽谈到,“通过本次学习,进一步强化了底线意识、责任意识、健康意识,作为青年教师和青年党员要立标杆、做表率,将本次活动与自身工作结合起来,与师德师风建设结合起来,与立德树人结合起来,与言传身教结合起来,与‘三全育人’结合起来,在岗位上积极践行“五拒绝、五养成”,立足本职岗位做贡献,身先士卒当表率,为建设风清气正的校园文化和评建工作共同努力。”
       2020级审计学2班罗佳琳谈到,“听完讲座,我学习到了很多,也收获了很多,‘五拒绝 五养成’是学校对我们提出的殷切期盼,更是我们应该自觉养成的的行为规范,在今后我也将积极响应‘五拒绝 五养成’,用行动落实,养成健康学习生活的好习惯,提高学习生活品质,争做锤炼品德修为的时代新人。”

 
讲座现场
       接下来,全校上下将继续把力量和智慧凝聚到活动开展上来,以高度的政治责任感,全力推进“阳光体育”、安全法制教育、文明修身教育、座谈交流等“五拒绝 五养成”宣传教育活动深入开展,激励广大师生自觉抵制不良诱惑,养成良好习惯,为营造健康有序、文明高雅的校园环境贡献力量。
来源: 
文/宣传部|唐小凤 新闻网|吴敏 张先丽
图/工商新闻网 采编部
视频:王光夫
执行编辑:侯柔江
责任编辑:唐小凤
审核:黄河
出品:工商新闻网