学校举行“挑战杯”大学生创业计划竞赛 校赛项目评审会暨省赛项目推荐会

来源:大创中心 | 作者: | 发布时间:2020-08-03 15:41 | 点击:加载中
       7月30日下午,由校团委和大学生创新创业中心联合举办的四川工商学院“挑战杯”大学生创业计划竞赛校赛项目评审会暨省赛项目推荐会在眉山校区行政楼926办公室举行。校团委书记潘复超、副书记周伟、大创中心执行主任黄河、校赛组委会工作组成员等出席。

本次“挑战杯”大赛校赛邀请校外知名双创导师担任评委,就社会价值、实践过程、创新意义、发展前景、团队协作等五个方面对来自成都、眉山校区共34个项目进行了综合打分。
       所有参赛项目材料均为项目介绍和公开展示两个部分:在项目介绍部分,每个项目利用20页以内PPT向评委展示自己的项目,重点介绍项目背景、商业性、社会性、创新性、发展性等。在公开展示部分,每个项目利用不超过2分钟的视频向评委展示自己的项目如何进行市场调研、宣传、推广和落地。

评审会后,最终选出20个优质的项目代表学校参加即将开始的省赛评选。评委们表示,这次参赛的项目都很优秀,但是也有很多改进的空间,希望项目团队能够根认真修改、不断完善,真正达到以赛促教、提升技能的目标。

据了解,自去年12月学校启动“挑战杯”大学生创业计划竞赛项目申报以来,各二级学院精心组织,广泛发动,师生积极参与,共有近200支队伍、700余人参加到这次活动中来,在校园内营造了创新创业的良好氛围,推动了大学生创新创业活动的有效开展。