当前位置:

提升技能 强化服务 科学作为 四川工商学院召开疫情防控及开学工作培训会

来源:党群工作部 | 作者: | 发布时间:2020-05-09 09:12 | 点击:加载中
       为确保师生返校工作的顺利进行和保障全校师生返校后的安全,学校根据4月24日教育厅发布的《关于高等学校2020年春季开学有关事项的通知》,结合学校疫情防控工作及开学工作实际,5月8日上午,我校在成都校区行政楼516会议室召开疫情防控及开学工作培训会(二)。校长夏明忠教授、党委书记胡增军,副校长杨夫子、谢明元、黄水荣,相关行政职能部门负责人、各二级学院党总支(副)书记、后勤服务公司人员参会,会议由副校长杨夫子主持。
  
培训会现场
 
校领导参会
 
夏明忠校长讲话
       会上,为确保学校疫情防控及开学工作有序推进,夏明忠校长提出了四点要求:
       一是主动谋划,积极作为。管理服务系统包括后勤(工勤)服务、机关服务、学生管理系统,其工作的特殊性和与学生打交道的多样性,决定了在特殊时期的重要性,成为疫情防控期间返校复课是否安全、顺利、圆满的关键。因此要求大家一手抓疫情防控,一手抓后勤管理服务保障。备好物资,担当责任,站好岗位,积极作为。
       二是以身作则,带头遵纪。管理服务不是简单的工作,是一个系统性的复杂工作。其好坏决定于整个管理体系各个环节的有效衔接,每个环节的精准、细致、清晰、有序、到位,是决定成败的关键。因此,对每一个人的要求是比较高的,除了具备一定的专业实际工作能力外,要求要有强烈的职业感、责任感、以身作则、严格要求,特别强调不要出责任事故。
       三是提高技能,掌握技术。学生返校后,无论是测体温、扫健康码、登记注册、食堂就餐、宿舍管理、留观室和隔离室的守护,以及清杀消毒等等,都是特殊的技术活,有专门的标准和要求,有特定的流程和规范。因此,会后要分类分层开展培训和演练。做到心中有数、遇事不惊、处置得当。
       四是服务育人,监督到位。要提高认识,更新观念。要充分肯定后勤管理保障系统在教育工作中的地位和作用,共成效明显。要求大家一方面要增强服务意识,端正服务态度,提高服务质量;另一方面,要教育学生和同事遵纪守法,尤其是不串门、不聚集、进门量体温、作登记等等的落实,要靠广大服务管理系统的同志共同监督、相互干预来完成,用爱心、耐心和责任心为师生的安全顺利复课保驾护航。
 
 
黄水荣副校长讲话
       会上,黄水荣副校长针对疫情防控和开学各项保障工作提出三点要求:一是要提高认识、高度重视,充分认识到疫情防控无小事,服务管理系统是做好各项工作的关键;二是要讲科学,守纪律,担责任,在管理服务中科学实施、严守纪律、勇于担责、抓好细节、做好规范;三是要积极响应、全面落实,全力以赴打好开学复工后勤服务保障这场硬仗。